アジアンダイニング料理教室
タイの「タイスキ」。タレを手作りします♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
日本人にも人気の「タイスキ」。スパイシーなタレは普段の水炊きにも使ってください! 年中暑いタイで人気の鍋、季節を問わず楽しみましょう。デザートは、お雛様の様なイチゴ桜餅です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- *タイスキの手作りタレ
*お鍋の色々な具、シメは麺
*ホタテとザボンのタイ風サラダ
*イチゴ桜餅 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明。皆さんで調理して一緒にいただきます。デザートタイムに中国茶を。片づけをして終了です。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ミニタオル、筆記用具
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払い下さい。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日キャンセルの場合のみ3000円いただいています。準備は前から行っていますので、ご都合悪い時はお早めに連絡くださいますようご協力お願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |