アジアンダイニング料理教室
タレ&ドレッシングを学んで簡単に仕上がるタイ料理を♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
タイ風豚しゃぶは大好評の絶品のスパイシーライムドレッシングで。シーフードにもよく合います。海老を焼いてソースを絡めるだけのメニューは、まるで手の込んだ料理のような仕上がり。おもてなしに!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- 「グリーンカレー・トルティーヤラップ」
「海老のナムプリックパオソース ゴーヤ添え」
「タイ風豚しゃぶ たっぷりのハーブ野菜を添えて」
「ココナツと桃のみつ豆」
「ジャスミンライス」 - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムティーをいただきながらレシピ説明。皆さんで調理して、テーブルセッティングをして試食タイム。デザート時には中国茶。後片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ご自身用のミニタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 当日キャンセルのみ3000円いただいています。食材準備は前から行っていますので、やむを得ずお休みの場合は早めに連絡をお願いします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |