アジアンダイニング料理教室
タイの豚の角煮(カイパロ)、スリランカの豆カレーほか♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
タイの豚の角煮(カイパロ)、スリランカの豆カレーはスパイスの香り高い、手早くできるカレーです!アジアの国境を越えて色々な料理をいただきましょう♪
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市青葉区 美しが丘
- ■ レッスンメニュー
- *パリップ(スリランカ風豆カレー)
*玉ねぎとオクラのサンボーラ(スリランカ風炒め野菜サラダ)
*ポル・サンポーラ(スリランカ風ココナツのふりかけ)
*カイパロ(タイ風豚の角煮)
*フルーツとプリッククルア(塩唐辛子)
*ジャスミンライス
*豆腐のクレームダンジュ - ■ レッスン内容
- エスニック料理
- ■ レッスンの流れ
- ①ウエルカムティーを飲みながらレシピ説明
②皆さんで調理
③試食、デザート時に中国茶
⑤片付けをして終了 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、ご自身用の手拭きタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払いをお願いします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日キャンセルのみ、3000円お預かりしています。事前準備をしておりますので、ご都合が悪くなった時はできるだけお早めにご連絡くださいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |