アジアンダイニング料理教室

アジアンダイニング料理教室

(神奈川県横浜市青葉区)

ホタテの中華青海苔あん~2025.3 レッスンメニュー

藤本典子 先生のブログ 2025/2/20 21:56 UP

【ホタテの中華青海苔あん】
 

  お店でいただいたものが美味しかったので
自宅で気軽に作れるレシピにしました。
青い磯の香りがホタテによく合う優しい味♪

春らしく、柔らかい卵を敷くスタイルで。
この青海苔あんは、絹ごし豆腐や湯葉など
他の食材にも色々使えますよ。

一緒にエスニック料理を楽しみませんか?
お申し込みは、プロフィール欄にあるリンクを開いて「お問い合わせ」からお願いします。
ご参加お待ちしています!

÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷

💠3月レッスン

◇タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み
 ไข่พะโล้เนื้อตุ๋น(カイパロ・ヌアトゥン)
◇ホタテの中華青海苔あん
◇イカ天のタイ風サラダ
 ยำปลาหมึกกรอบ
 (ヤム・プラームックグロープ)  
◇さつま芋の蜜煮、塩ココナッツソース
 มันเชื่อม(マンチュアム)
  
          
💠日程

①3月 4日(火)残2
②3月 5日(水)残1
③3月 6日(木)残2
④3月 7日(金)満席
⑤3月13日(木)残1

各日10:30〜14:00頃

日程、残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
 
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
 
 
   
   @asiantenko (教室と美味しいモノと旅) 
   @asian_dd (教室専用)
   Instagramにも料理についてご紹介しています。
 
 

 

🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、
 プロフィール欄のリンク「お問い合わせ」
 からお待ちしています。

 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集