アジアンダイニング料理教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ホタテの中華青海苔あん~2025.3 レッスンメニュー
藤本典子 先生のブログ 2025/2/20 21:56 UP-
【ホタテの中華青海苔あん】
お店でいただいたものが美味しかったので
自宅で気軽に作れるレシピにしました。
青い磯の香りがホタテによく合う優しい味♪
春らしく、柔らかい卵を敷くスタイルで。
この青海苔あんは、絹ごし豆腐や湯葉など
他の食材にも色々使えますよ。
一緒にエスニック料理を楽しみませんか?
お申し込みは、プロフィール欄にあるリンクを開いて「お問い合わせ」からお願いします。
ご参加お待ちしています!
÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷÷
💠3月レッスン
◇タイ風牛肉と卵のスパイス煮込み
ไข่พะโล้เนื้อตุ๋น(カイパロ・ヌアトゥン)
◇ホタテの中華青海苔あん
◇イカ天のタイ風サラダ
ยำปลาหมึกกรอบ
(ヤム・プラームックグロープ)
◇さつま芋の蜜煮、塩ココナッツソース
มันเชื่อม(マンチュアム)
💠日程
①3月 4日(火)残2
②3月 5日(水)残1
③3月 6日(木)残2
④3月 7日(金)満席
⑤3月13日(木)残1
各日10:30〜14:00頃
日程、残席は変わりますので
キャンセル待ち等お問い合わせ下さい。
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramにも料理についてご紹介しています。
🔹レッスン料 6000円
🔹たまプラーザ駅徒歩10分
🔹お申し込み&お問い合わせは、
プロフィール欄のリンク「お問い合わせ」
からお待ちしています。
先生情報 |
|
![]() |
藤本典子 |
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |