アジアンダイニング料理教室
サワディ・ピーマイ~今年は25年目です
藤本典子 先生のブログ 2025/1/3 14:35 UP-
サワディー・ピーマイ♪
新年おめでとうございます
2025年は、あらと気がついたら
教室を始めて25年目を迎える年
当初、幼い息子は居間で一人遊んでいる中レッスンを行っていました。その頃からずっと来ていただいているかたもいて、こんなに長く続けられているのも皆様のおかげと感謝でいっぱいです。
本帰国後も毎年訪れているタイ、景色や経済が急速に変化していくのを感じてきました。最近は追いつけないくらいスゴい。
(もっと写真撮っておけばよかったなー)
タイ料理も、変わらぬもの、見かけなくなったもの、進化していくもの色々。
そんなこともお伝えしたい!
学びを続け、手軽で本格的な味のおうちタイ・エスニック料理をと思っています。
今年もどうぞよろしくお願いします。
アジアンダイニング料理教室
藤本典子
★インスタでは11月に行ったチェンマイ&バンコク旅記録を投稿しています。
☆料理教室のお問い合わせはこちらへ
@asiantenko (教室と美味しいモノと旅)
@asian_dd (教室専用)
Instagramでも料理について詳しくご紹介しています。
[PR]
先生情報 |
|
藤本典子 |
|
大学卒業後、山陽放送にアナウンサーとして入社。料理番組を担当し調理師専門学校の先生方にお話を伺ううちに料理に関心を持つ。 退社後、タイに5年滞在し料理とタイ語を習得。帰国して自宅でタイ・エスニック料理を主宰。 プロフィール詳細をみる |