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(埼玉県川口市)

料理講習会8 自家製塩こうじの作り方とそのソース、ほか

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アルブルのソースの多くは、実は隠し味に自家製塩こうじを使用しています。今回はその自家製塩こうじの作り方と塩こうじを使用した特製ソース2種をご紹介します。おまけの長ネギグラタンも必見!!

■ 開催日時

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■ 開催場所
埼玉県 川口市 戸塚 2-26-13 シャルマン東川口1F
■ レッスンメニュー
まずは実食してイメージをつかんでいただきます。今回の実習は「塩こうじ」です。※各自お持ち帰りのうえ、ご家庭で1週間程度熟成させる必要があります。1週間の熟成期間が取れない方は原材料のままお持ち帰りいただき、ご都合に合わせてご家庭で作成してください※
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
実食→実習およびデモンストレーション→質疑応答
■ 受講料
6,600円(税込)
■ 定員
10名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋
■ 備考
最少催行人数は4名様~となります。ご予約者が3名様以下の場合、レッスン3日前までに中止のご連絡をさせていただきます。※ご参加資格は中学生以上、となります。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い(現金またはPayPay))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前以降のキャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。(3日前~前日=50%、当日=100%)

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