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料理講習会8 自家製塩こうじの作り方とそのソース、ほか
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- 体験
アルブルのソースの多くは、実は隠し味に自家製塩こうじを使用しています。今回はその自家製塩こうじの作り方と塩こうじを使用した特製ソース2種をご紹介します。おまけの長ネギグラタンも必見!!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 埼玉県 川口市 戸塚 2-26-13 シャルマン東川口1F
- ■ レッスンメニュー
- まずは実食してイメージをつかんでいただきます。今回の実習は「塩こうじ」です。※各自お持ち帰りのうえ、ご家庭で1週間程度熟成させる必要があります。1週間の熟成期間が取れない方は原材料のままお持ち帰りいただき、ご都合に合わせてご家庭で作成してください※
- ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- 実食→実習およびデモンストレーション→質疑応答
- ■ 受講料
- 6,600円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋
- ■ 備考
- 最少催行人数は4名様~となります。ご予約者が3名様以下の場合、レッスン3日前までに中止のご連絡をさせていただきます。※ご参加資格は中学生以上、となります。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日支払い(現金またはPayPay))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前以降のキャンセルはキャンセル料を頂戴いたします。(3日前~前日=50%、当日=100%)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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カフェビストロ アルブル |
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現役飲食店オーナー兼、日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ。 大手料理教室に6年勤務、のち飲食店を開業しオーナーとなる。 料理教室での経験・ノウハウを活かし、店舗内でパン教室を不定期に開講。 好評のため、ワイン講習会・料理講習会・ケーキ教室も順に展開し、一部はプライベートレッスンで受付中。 プロフィール詳細をみる |