お菓子教室 Angelica
クチコミ詳細
先生情報 |
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原 昌美 |
大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催 プロフィール詳細をみる |
お菓子教室 Angelica
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原 昌美 |
大手料理教室で製菓講師として10年近く勤務。講師の研修も担当。代官山の名店イル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子とフランス料理を学び、2016年から自宅でお菓子教室を開催 プロフィール詳細をみる |
yuyuzさん
2025/6/27 7:49:29
準備が行き届いているおかげで、細かい作業も難なくできました。アーモンドを絞るという初めての作業とても面白かったです。出来上がったブランマンジェはびっくりするくらいアーモンドの味が効いていてとても美味しかったです。お茶をいただきながら楽しい時間を過ごせました。帰りにアーモンドの搾りかすをいただいたのでアーモンドパルプを作ってみました。クッキーに入れて美味しくいただきました。ありがとうございました。
ご受講ありがとうございました。今回もとても楽しいレッスンでした。
アーモンドの搾りかすも再利用して頂いて感激です。アーモンドパルプの作り方を今度ぜひ教えて下さいね。