アプレ・ミディ

アプレ・ミディ

(愛知県名古屋市東区)
91

Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。

最終更新日:2021/2/2

Instagram
minmi

minmi

お菓子教室主宰

小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。

本格的フランス菓子を一から丁寧にお教えいたします。

基本的にプライベートレッスンにて、ご希望のお菓子をマンツーマンで丁寧にお教えいたします。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
プライベートお菓子教室、子供向けお菓子教室
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
プライベートレッスン10,000円~、
2名以上 8,000円~
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(9)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

minmi

minmi

お菓子教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。 OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。 本格的にお菓子作りを学ぼう… 小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。


■ 実績
中日新聞 フリーペーパー 「ショッパー」 レシピ提供 NHK「さらさらサラダ」出演 NHK 「ほっとイブニング」出演 読売新聞 レシピ提供 フリーペーパー 「テニテオ」レシ… 中日新聞 フリーペーパー 「ショッパー」 レシピ提供
NHK「さらさらサラダ」出演
NHK 「ほっとイブニング」出演
読売新聞 レシピ提供
フリーペーパー 「テニテオ」レシピ提供


■ 保有資格
製菓衛生師 / 食品衛生責任者
洋菓子製造技能士 1級
■ 出身料理学校・師範名
学生時代よりケーキ作りがすきで独学で学ぶ。
イギリスでカントリーケーキを学ぶ。
東京、代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」
本科、第2クール卒業。
卒業研究科 Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ終了。
フランス国立製菓学校にて研修。

教室詳細情報

■ 教室所在地
愛知県 名古屋市東区 東大曽根町
■ 教室最寄り駅
中央本線大曽根,
■ 教室開始年
1999年
■ 代表者名
酒井美加子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る