アプレ・ミディ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
アプレ・ミディ
(愛知県名古屋市東区)
91
Apres-midi(アプレ・ミディ)は名古屋市東区にある小さなアトリエです。
最終更新日:2021/2/2
minmi お菓子教室主宰 |
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- プライベートお菓子教室、子供向けお菓子教室
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- プライベートレッスン10,000円~、
2名以上 8,000円~
- ■ レッスン開催場所
- 料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(9)
先生情報
minmi お菓子教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼう…
小学生のころにお菓子作りに興味を持ち、以来、本を見ながら独学でお菓子作りを勉強。
OL生活の傍ら、カフェでお菓子作りのお手伝いをするようになる。
本格的にお菓子作りを学ぼうと、東京代官山のイル・プルー・シュル・ラ・セーヌでフランス菓子を勉強するため、働きながら、東京へ通う生活を5年ほど続ける。
イギリスにカントリーケーキを学びながらホームステイをしたり、
フランスへ研修旅行にも出かける。
- ■ 実績
-
中日新聞 フリーペーパー 「ショッパー」 レシピ提供
NHK「さらさらサラダ」出演
NHK 「ほっとイブニング」出演
読売新聞 レシピ提供
フリーペーパー 「テニテオ」レシ…
中日新聞 フリーペーパー 「ショッパー」 レシピ提供
NHK「さらさらサラダ」出演
NHK 「ほっとイブニング」出演
読売新聞 レシピ提供
フリーペーパー 「テニテオ」レシピ提供
- ■ 保有資格
- 製菓衛生師 / 食品衛生責任者
洋菓子製造技能士 1級 - ■ 出身料理学校・師範名
- 学生時代よりケーキ作りがすきで独学で学ぶ。
イギリスでカントリーケーキを学ぶ。
東京、代官山「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」
本科、第2クール卒業。
卒業研究科 Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ終了。
フランス国立製菓学校にて研修。
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 愛知県 名古屋市東区 東大曽根町
- ■ 教室最寄り駅
- 中央本線大曽根,
- ■ 教室開始年
- 1999年
- ■ 代表者名
- 酒井美加子