AMI cooking station
〜ゴールデンウィーク宴③こどもの日前後〜
小沼明美 先生のブログ 2025/5/10 10:36 UP-
〜ゴールデンウィーク宴③こどもの日前後〜5/5子供の日🎏 毎年飾っている羽織 中2男子 今年も着ることができました もう限界だが来年はどうかな
パパがクレープ生地を手作り🐣 果物や生クリーム、アイスも準備して🍨 端午の節句はクレープPartyと相成りました
GW3回目の庭BBQ🏡 とある御縁でお試しに贈って戴きました 数々の調味料をフル活用✨@meisterwerkfoods カプレーゼ ポキ トマト炊き込みご飯 しいたけチーズグリル ワンタン皮巻き揚げ 洋風海鮮ちらし寿司 アンチョビ魚醤や燻製オリーブ油 スパイシーなオリーブ油もお試し フルーティーなバルサミコ酢でイチゴカクテル🍷🍓乾杯焼いたお肉にも一振り🧑🏻🍳 いつもの料理がグレードアップ↑↑ 味付けの幅が広がりました
ゴールデンウィーク終盤は🇯🇵 お気に入りの地元やきとん屋さん🐷 2連続来訪✌
レバテキはトロっと柔らか食感 低温調理のタン刺しハツ刺し安定の美味しさ😌 どれを食べてもいつ行っても飽きません
推し活カラオケも組み込んで🎤 そして久々の匠味さん🍻@takumi_isehara やっぱりここの馬刺しは絶品🐴 うなぎの白焼き 天丼等など ついつい頼みすぎちゃう 大満足の宴でした
先生情報 |
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小沼明美 |
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。 プロフィール詳細をみる |