AMI cooking station

AMI cooking station

(神奈川県平塚市)

2025年2〜3月料理サークル③〜サントリーFrutte!タイアップ企画〜

小沼明美 先生のブログ 2025/2/28 8:28 UP

2025年2〜3月 料理サークル AMIcookingstation 第三回目
開催しました👨‍🍳 
料理テーマ:  和風懐石風ランチで暖かい春を演出🌸 リバイバル人気レシピ 
☆フライパンで作るぶりの照り焼き  ☆じゃがいもの磯辺揚げ  ☆スープかぶら蒸し  ☆きんぴらゆかりご飯  ☆山形名物 芋煮鍋  ☆ふんわり錦玉子 
今期はSUNTORY様『Frutte!(フルッテ)』 タイアップ試飲企画🥤  生徒の皆様には、“アサイー&ベリーMIX”を ご試飲頂きます  冷凍キューブ商品に今回は調整豆乳を加え、 蓋付きカップに入れ1〜2分シェイク🧋
 “アサイー&ベリーMIX”には  1日不足分の鉄分&ポリフェノールが  配合されています   他にトマト&アセロラ、マンゴー&オレンジも ありその日のfeelingに合わせて選べます   朝食がわりに簡単スムージー☀️  ぜひお試しください✨ 
この日は3名様での開催  お初の方もお見えになりました  ありがとうございます🎶 
今が旬の冬野菜かぶを使った蒸し物、  お祝いの食卓でも上品に華やぐ
“かぶら蒸し”をご紹介しています  まるっとしたフォルムをいかし、  まず蓋と器を作ります   包丁とスプーンを使い意外に簡単に仕上がりますが、  白い根は身崩れを防ぐため皮は剥かず、  そして座りを良くするため  底の部分は水平に切り落とすのがポイント  葉の隙間には泥が溜まりがちなので  楊枝などで取り出し水洗いしましょう   くり抜いた時に出てきたかぶ片は粉砕し  固めに泡立てた卵白、粗みじん切りにした むきえびと水戻しした干し椎茸を全て合わせ、くり抜いた器に詰めます  鍋にセットし白だしベースの調味液で計40分弱火でコトコト煮ていきます  途中20分後に蓋部分を入れて一緒に煮ていきましょう 
お洒落に和を演出 春の宴にもおすすめです  是非作ってみてください 
 レッスンご予約は  クスパ @cookingschoolpark  ドリーミアクラブ @dreamiaclub   マイキッチン @mykitchen_withyou まで!   またダイレクトメッセージからでも🆗です。
皆様のお越しをお待ちしております♬   
【送料無料】能登半島 家庭用かぶら寿し(ど〜んと3kg入) 特選 【能登名産】【金沢名産】 お歳暮・おせち スゴ売れ♪ 楽天市場 19,875円  




 
聖護院かぶ 楽天市場 975円  




 
京野菜仲卸おすすめ生産者限定品 料理屋さんが探していた聖護院かぶら2L1玉(1kg以上) 聖護院蕪 千枚漬け用 蕪蒸し用 最高品質 楽天市場 3,240円  




 
旬のおすすめ**【京都府産】*厳選秀品*聖護院かぶらMサイズ*2玉(1玉あたり約900g〜1200g)※購入数2つまで同一送料*お取り寄せ*京野菜ギフトにおすすめ*ブランド京やさい*贈答*お歳暮*御歳暮*お正月用食材*蕪*かぶ*カブ*贈りもの*かぶら*伝統京野菜*旬の食材*千枚漬けに 楽天市場 1,380円  




 
桶入りかぶら寿し(700g入) 特選 【能登名産】【金沢名産】 お歳暮・おせち スゴ売れ♪ 楽天市場 4,370円  

ブログサイトを見る 教室HPのURL

[PR]
先生のブログ記事一覧へ

特集