AMI cooking station
2025年2〜3月料理サークル①〜サントリーFrutte!タイアップ企画〜
小沼明美 先生のブログ 2025/2/19 13:51 UP-
2025年2〜3月 料理サークル AMIcookingstation 第一回目 開催しました👨🍳
料理テーマ:
和風懐石風ランチで暖かい春を演出
リバイバル人気レシピ
☆フライパンで作るぶりの照り焼き
☆じゃがいもの磯辺揚げ
☆スープかぶら蒸し
☆きんぴらゆかりご飯
☆山形名物 芋煮鍋
☆ふんわり錦玉子
教室開催当初からリピート率が高かった
人気レシピをリバイバル👏
旬の野菜、魚をふんだんに使った ほっこり温かい料理をお召し上がり下さい。
今期はSUNTORY様『Frutte!(フルッテ)』
タイアップ試飲企画🥤
ミキサーなどを使わず、蓋付きカップに冷凍キューブのこの商品&牛乳などお好きな飲料を入れ1〜2分シェイクするだけでできる
簡単スムージーをご紹介しています
生徒の皆様には“アサイー&ベリーMIX”を作って頂きます 低脂肪乳で割りました🐄
果汁感があってさっぱりと飲みやすい🫐
忙しい朝、朝食がわりにオススメです
今年第一回目のレッスンでした
この日は5名様での開催
初めまして🙂↕️ロシア出身のMadameの方が
和食を習いたいということで
お見えになりました ありがとうございます🎶 いろんな話ができ楽しかったですね
日本食の基本はなんといってもごはん🍚
今回はお惣菜のきんぴらを加えた混ぜご飯を作りました
水にさらしたささがきごぼうと千切り人参を
ごま油で炒め、お酒と麺つゆで甘じょっぱく味付け 白ごまをふって冷まし、温かい白飯と合わせます
最後にゆかりを全体に混ぜ込み、盛り付け三つ葉を添えましょう
さっぱりとした香りがgood 冷めても美味しいので お弁当にもおにぎりにしても🆗です
レッスンご予約は クスパ @cookingschoolpark ドリーミアクラブ @dreamiaclub マイキッチン @mykitchen_withyou まで! またダイレクトメッセージからでも🆗です。
皆様のお越しをお待ちしております♬
#PR #Frutte! #フルッテ #サントリー #趣味なび #料理教室 #クスパ#AMIcookingstation #カイハウス #ドリーミアクラブ #オールアバウト #全国料理教室協会 #おもてなし #管理栄養士 #フードコーディネーター #マイキッチン #ぶりのてりやき #芋煮 #錦玉子 #混ぜご飯 #かぶら蒸し #磯辺揚げ #懐石料理 #和食 #ワンプレートごはん
北海道産乾燥きんぴらごぼう 120g【北海道 人参 ごぼう 簡単 便利 豚汁 サラダ 野菜 乾燥野菜 鍋の具 美味しい 保存食 味噌汁 炊き込みご飯 ヘルシー 】 楽天市場 864円 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
◆和光堂 BIG栄養マルシェ 根菜きんぴら弁当(12ヶ月頃から)110g・80g 楽天市場 298円 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
笹おこわ詰合せ 10個(舞茸・かぐら南蛮・レンコン・栗・山菜/各90g×2個) おこわ 長岡醤油赤飯 笹おこわ 郷土料理 新潟名物 新潟の懐かしい味 楽天市場 2,300円 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
フルベジ キンピラ ピーラー日本製 ステンレス きんぴら サラダ下ごしらえ 時短 下村工業下準備 千切り 時短調理 楽天市場 550円 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
お惣菜 「全10種から主菜1種と副菜1種の計2種が選べるお惣菜【2種×各1個】」【ピザと同梱で送料無料】 [ 冷凍 こんにゃく入り ハンバーグ 肉団子 チャーシュー おから きんぴら 蒟蒻 ヘルシー こんにゃく ダイエット食品 低カロリー 食物繊維 おかず ] 楽天市場 500円 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
先生情報 |
|
![]() |
小沼明美 |
女子栄養大学卒業後、管理栄養士免許、フードコーディネーター資格取得。料亭なだ万に入社後、商品企画業務に従事。現在はフリーの管理栄養士として活動。情報サイト All aboutにてバランス献立レシピガイドを担当し、食材の扱い方や調理のコツ、簡単に作れる美味しいレシピを紹介。また医療機関向けの健康レシピを提供、テレビ・ラジオに出演、雑誌・新聞などに栄養関連コメントを執筆している。 プロフィール詳細をみる |