手作りお菓子教室 a Happy Time
クチコミ詳細
先生情報 |
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山本 綾子 |
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埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。 現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
手作りお菓子教室 a Happy Time
先生情報 |
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山本 綾子 |
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埼玉大学卒業後、エコールキュリネール国立(製菓専門学校)を経て、今田美奈子お菓子教室スタッフとして勤務。ドイツ国立製菓学校ボルフェンビュッテルにて受講。 現在、手作りお菓子サロン「aHappyTime」を主宰。そのほか静岡ガスクッキングスタジオ、しずてつストアフードスタジオなどでも講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
noraさん
2020/10/15 20:22:09
「焼きりんごのタルト」の講座に参加させていただきました。
パイ生地のタルトにカスタードクリーム、キャラメリゼしたりんごを飾りました。りんごの程よい酸味と甘みとカスタードクリームがとてもマッチし、サクサクのパイで美味しさ倍増でした^ - ^ パイの原理も詳しく教えてもらえ、 今回のパイは簡単に作れる物なので、何回もトッピングを変えて作ってみたくなりました♪
ご参加ありがとうございます。
パイはその仕組みを理解して作ればぐっと成功率が上がります。
だんだん気温も下がりパイの季節到来ですね。
アレンジを変えてたくさん楽しんでいただけたら嬉しいです♪