クチコミ詳細
先生情報 |
|
青木マリコ |
|
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。 プロフィール詳細をみる |
ゆうゆうさん
2020/7/12 23:32:45
オンラインでのレモンとエビのパスタ教室に参加しました。爽やかなレモンのパスタ🍋夏にピッタリ!直ぐに手に入る食材で簡単に作れ、とってもお洒落。先生からアマルフィ海岸のお話から料理に合うワインの話等も聞け、とても勉強になりました。コロナ禍の今、料理を作る楽しさを再発見。また、参加したいです。
ゆうゆうさま、初のオンラインレッスンにご参加くださりありがとうございました♪レモンの香りのパスタが素敵なクロスにもぴったりですね!外に出づらい日々が続いていますが、また、オンラインレッスンでお目にかかれたら嬉しいです。ありがとうございました。