アドーロ💓イタリア・フランス料理教室【東京オンライ…

アドーロ💓イタリア・フランス料理教室【東京オンライン】

(東京都杉並区)
522874

2000名突破❤ミシュラン星付きレストラン修行講師から本場イタリアン、フレンチを学ぶ

最終更新日:2022/10/18

facebook
Instagram
青木マリコ

青木マリコ

イタリア・フランス料理研究家

青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。

イタリア3年、フランス2年の料理修行から帰国した講師による料理ワイン教室です。http://adoro.jp/ 

イタリア、フランスの地方料理で旅しましょう♪
ご家庭で無理なく再現できるレシピをご紹介いたします。イタリアからゲストをお招きしたセミナーも開催しております。

少人数制でアットホームな雰囲気ですので、おひとりの参加の方もご安心ください。

イタリア好き、フランス好きはもちろん、初心者様も大歓迎です♪

🎁公式LINE登録でレッスン動画🎁

10分でできる米粉グルテンフリーチョコバナナパウンドレッスン動画プレゼント中
@788baymo で検索、もしくは以下リンクコピペしてくださいね😊
https://lin.ee/IMJQQNg


⭐東京都新型コロナウイルス感染拡大防止対策ガイドライン」対策実施店舗

講師、生徒のマスク着用、ご到着時の手指のアルコール消毒
講師調理台、試食テーブルに透明アクリル版を設置

⭐情勢変化や講師や家族に風邪症状がある場合等、急遽レッスンをキャンセルさせて頂く可能性もございます。

⭐お子様連れについて⭐

未就園児のお子様に限り、お預け先が見つからない場合は、各レッスン先着1名までお連れ頂けます。
講師はレッスンに集中し、お子様をみることができませんため、保護者様がお子様をお世話頂くようお願いいたします。

また、お子様のお怪我は当方は一切の責任を負えません。できるだけ、お子様は保育施設等にお預け頂くようお願い申し上げます。

動画レッスン

52:37

簡単💓米粉グルテンフリーでパンプキンタルト

01:56:28

中級「イタリア料理紀行」カラブリア州の会💕見逃し配信

00:44

アマルフの海老とレモンリゾット&レタストマトのスープ❤1時間

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
イタリア郷土料理コース、フランス家庭料理コース、美味しいコーヒーの淹れ方セミナー
■ レッスン人数
最小2人~最大20人
■ レッスン料金
⭐オンライン 1000円~5000円⭐対面レッスン 8000円➜開講キャンペーン6000円⭐クチコミを書いてくださると、次回100円割引でご受講いただけます♪ご予約の際に「クチコミしました」とご記入ください💕
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜

教室のレッスン風景(14)

一緒に作っても、見学のみもOK!カメラオフでも大丈夫 オンラインレッスンの様子。料理の生まれた土地の説明します。 お料理ができたら、みなさんでサルーテ♪乾杯いたします♪
レッスン風景をもっと見る

先生情報

青木マリコ

青木マリコ

イタリア・フランス料理研究家

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリ… 青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。

■ 実績
外部講師 実践女子大学(Global studies) LIXIL、積水ハウス、三井ホーム、住友林業、ダイワハウス、クリナップ他 NHK BS1「地球アゴラ」生出演(イタ… 外部講師
実践女子大学(Global studies)
LIXIL、積水ハウス、三井ホーム、住友林業、ダイワハウス、クリナップ他

NHK BS1「地球アゴラ」生出演(イタリアより)
日本テレビ「鉄腕ダッシュ」料理コーディネート
中京テレビ 「キャッチ!」
地球の歩き方ローマ特派員ブログ(イタリアより)


■ 保有資格
野菜ソムリエ / 食品衛生責任者
イタリアソムリエ協会認定ソムリエ
イタリアオリーブオイルソムリエ協会認定オリーブオイルソムリエ
イタリアチーズ鑑定士協会認定チーズ鑑定士
イタリア水鑑定士協会認定水ソムリエ
野菜ソムリエ認定料理教室
■ 出身料理学校・師範名
ガンベロロッソ(ローマ本部)調理プロフェッショナルコース修了
ガンベロロッソ(ローマ本部)製菓プロフェッショナルコース修了

フランス国立ホテル学校トゥールーズ校 調理資格科修了

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 杉並区 高井戸東
■ 教室最寄り駅
京王井の頭線、JR中央線井の頭線浜田山駅から徒歩、JR中央線荻窪駅からバス
■ 最寄り駅からのアクセス
浜田山駅徒歩12分、荻窪駅から20分(バス+徒歩)
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
青木真理子

公開中のレシピ

レシピ(4)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る