クチコミ詳細
先生情報 |
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青木マリコ |
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青山学院大学英米文学科卒業、ガンベロロッソローマ本校プロフェッショナルコース修了。イタリアソムリエ協会ソムリエ、オリーブオイルソムリエ。大手銀行→政府系機関役員秘書→イタリアへ。3年間のイタリア料理ワイン留学から帰国後、東京表参道にイタリア料理ワイン教室ラ・フォルケッタを主宰。その後、2年間、フランス、トゥールーズに滞在しフランス国立ホテル学校調理資格科を修了、ミシュラン星付きレストランで修行。 プロフィール詳細をみる |
キムラさん
2019/12/22 22:39:04
トリフはなかなか自宅で買ってきてスライスするのは予算的にも難しいですが、黒トリフのオリーブオイルだけでも十分美味しいと思いますので、折を見て作ってみようと思っています。豚肉のスカロッピーネも、わりと簡単に作れそうです。他の人のレシピも習って持っていますが、こちらもこのレシピで作って見たくなります。チャラミコラというお菓子は初めてでした。
(続く)
トリュフオイルは、成城石井、カルディなどで意外と気軽なお値段で入手できますよ。チャラミコラは、アルケルメスというリキュールをつかったペルージャのお菓子になります♪独特の風味がありますね♪