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「ピスタチオとフランボワーズのオペラ」「発酵菓子ヌスボイゲル」「ココナッツガナッシュサンドクッキー」「こんにゃくバケット」「ミネストローネ」
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先月は卵本当にありがとうございました。今月は卵少ないので大丈夫です!
クスパ会員にも有料で登録してみましたので、今後もこちらからご予約可能です。ぜひよろしくお願いします。
「ピスタチオとフランボワーズのオペラ」
ピスタチオのアーモンドたっぷりジョコンド生地、ピスタチオのバタークリーム、フランボワーズのバタークリーム、
ピスタチオのグラサージュで作る間違いのないコンビネーションです!
ピスタチオと抹茶は濃くてナンボがモットーです。
やっぱり美味しいピスタチオ🎵
冷凍できます。保冷剤などお忘れなく〜。
サイズ 21×7㎝ 高さ5㎝の長方形セルクル。お持ちの方はぜひご持参ください。
「ヌスボイゲル」
伝統的な発酵菓子です。程よい固さの発酵生地の中に、イチジク、プルーン、レーズン、オレンジピール、クルミ、アーモンド
などのフィリングをたっぷり入れて、三日月型に成形してこんがり焼きます。
ずっしり香ばしい、噛み締めると幸せになるお菓子です。
サイズ 成形の仕方にもよりますが、長さ12㎝前後の三日月が6個位出来る予定です。
「ココナッツガナッシュサンドのココアクッキー」
全粒粉とオリーブオイルクッキーのシリーズです。
何気にホワイトチョコを挟んでみると、これは!オレオみたい!と発見しましたー!
そして夏らしくココナッツのガナッシュにしてみると、これまた美味しい〜〜〜〜。
ホワイトチョコにココナッツオイル、ココナッツパウダーなどでクリームを作ってサンドします。
クッキーはいつもながら美味しく簡単ヘルシーなバターと卵を使わないバージョンです。
形は変わるかもしれません。作りやすい、食べやすい形を研究してみます。
今の所の予定サイズは、2.5㎝角位が20個位出来る予定です。
「こんにゃくバケット」
オオバコを入れるパンを研究していたら、こんにゃくでも良いのでは?と思い、作ってみたらこれが美味しい!
全粒粉100%で粉の味が美味しいので、こんにゃくが入っているとは分からないと思いますが、パンの約半分がこんにゃくです。
通常のこんにゃくをピューレ状態にして練り込みます。成形もとてもしやすくて、良いことしか無いじゃないの!!!と1人でツッコミまくっています。
サイズ 大 1本
つづく⇩
クスパ会員にも有料で登録してみましたので、今後もこちらからご予約可能です。ぜひよろしくお願いします。
「ピスタチオとフランボワーズのオペラ」
ピスタチオのアーモンドたっぷりジョコンド生地、ピスタチオのバタークリーム、フランボワーズのバタークリーム、
ピスタチオのグラサージュで作る間違いのないコンビネーションです!
ピスタチオと抹茶は濃くてナンボがモットーです。
やっぱり美味しいピスタチオ🎵
冷凍できます。保冷剤などお忘れなく〜。
サイズ 21×7㎝ 高さ5㎝の長方形セルクル。お持ちの方はぜひご持参ください。
「ヌスボイゲル」
伝統的な発酵菓子です。程よい固さの発酵生地の中に、イチジク、プルーン、レーズン、オレンジピール、クルミ、アーモンド
などのフィリングをたっぷり入れて、三日月型に成形してこんがり焼きます。
ずっしり香ばしい、噛み締めると幸せになるお菓子です。
サイズ 成形の仕方にもよりますが、長さ12㎝前後の三日月が6個位出来る予定です。
「ココナッツガナッシュサンドのココアクッキー」
全粒粉とオリーブオイルクッキーのシリーズです。
何気にホワイトチョコを挟んでみると、これは!オレオみたい!と発見しましたー!
そして夏らしくココナッツのガナッシュにしてみると、これまた美味しい〜〜〜〜。
ホワイトチョコにココナッツオイル、ココナッツパウダーなどでクリームを作ってサンドします。
クッキーはいつもながら美味しく簡単ヘルシーなバターと卵を使わないバージョンです。
形は変わるかもしれません。作りやすい、食べやすい形を研究してみます。
今の所の予定サイズは、2.5㎝角位が20個位出来る予定です。
「こんにゃくバケット」
オオバコを入れるパンを研究していたら、こんにゃくでも良いのでは?と思い、作ってみたらこれが美味しい!
全粒粉100%で粉の味が美味しいので、こんにゃくが入っているとは分からないと思いますが、パンの約半分がこんにゃくです。
通常のこんにゃくをピューレ状態にして練り込みます。成形もとてもしやすくて、良いことしか無いじゃないの!!!と1人でツッコミまくっています。
サイズ 大 1本
つづく⇩
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市西区 二十四軒四条 4丁目3−12 ドルチェ24 301号室
- ■ レッスンメニュー
- レッスン内容の続きです。
最後はデモとご試食、レシピのみとなりますが、食べるスープ
「インゲン豆ともち麦のミネストローネ」
全て無農薬の豆、もち麦、野菜を使ったビーガンメニューです。
野菜はじゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ゴボウ、キャベツなどの葉野菜、しょうが、ニンニクの予定です。
肉を使わないですが、コクが出る工夫があります。
野菜も炒めず圧力鍋1個で豆から全て完結します〜。
もち麦も入ってお腹いっぱいなので、これとこんにゃくブレッドでヘルシーで美味しいお食事の完成です! - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーションを見て頂きながら進行します。皆様にはお一人1台ずつ作って頂き共同作業はありません。講師の作品をご試食して頂きおさらいもしっかりします。皆様の作品はお持ち帰りとなります。
- ■ 受講料
- 10,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き、スリッパ、お持ち帰りの容器(内容説明欄に記載)、保冷剤、保冷バッグ、筆記用具
- ■ 備考
- ✅対面ではこの日程のみとなります。今後はございませんのでビデオ販売などをぜひお待ち下さい。
✅どちらかだけのご受講は出来ません。
✅10時半開始となりますので、レッスン開始5分前迄にお越し下さい。
✅駐車場は一番奥の黄色い車の隣とその隣、そして黄色い車に突っ込む感じで停めれます。それぞれできるだけ奥までお願い致します。空いていない場合は近隣では北央信組(マイバスケットの隣)の駐車場が『土日祝』のみMAX500円ですのでオススメです。※ポイントカードを2冊ご利用の方は5000円割引とさせて頂きます。ポイントの捺印は1個となります。今のところ期 限無しでご利用いただけます。
✅終了時間は目標時間ですので、大幅に前後する場合があります。お時間に余裕を持ってぜひご参加下さい。
✅同月2回目以降の割引は材料費高騰のため終了致しました。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日¥店頭にて 現金(円)又はPayPayとLINE pay可。カード払い不可(PayPayなどに登録して頂くと使えます)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 材料とお席の確保に損害がありますので基本的にキャンセルは極力避けて頂きたいのでご予定の確保をよろしくお願い致します。それでも万が一、どうしても、、という時のみ7日前からキャンセル料を8500円頂戴致します。しかし7日前以前から材料は既に用意していますので、極力ご協力をお願い致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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山﨑 ゆき
クスパアワード2023 エリア賞
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調理師。パティシエ。長く受注販売とケーキ教室を開催して参りました。2014年にacca xerowgを開業し、ケーキ販売とイタリア料理店として今日までご愛顧頂きました。札幌の人気店であるシェフ達のレッスンも定期的に開催しています。 2017年10月より教室専門店として生まれ変わり、2018年9月より移転オープン。一生辞めません。 プロフィール詳細をみる |