米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石川智代 |
|
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。 プロフィール詳細をみる |
ともちゃんさん
2021/12/6 10:18:05
チョコレートケーキなど3品を作る盛り沢山のクリスマスレッスンに参加しました。チョコレートケーキは、超本格的で濃厚で専門店で買う様な美味しさで感動しました。デコレーションが少し難しかったですが、その他は簡単で楽しい作業でした。フルーツケーキもココアプリンも絶品で、小麦粉や生クリーム使用の物と全く遜色ありませんでした。罪悪感少なめの米粉や豆乳を使ったお菓子のレパートリーが増えて、嬉しいです。
クリスマスプレゼントの気持ちで行っている本格派スイーツのレッスンです🎄ただチョコは…わがまま娘!と言われるほど扱いが厄介ですよね😂それ以上に美味しいを感じていただけて有難いです✨食べてもヘルシーな素材?と気づかず、かつ罪悪感少なめの濃厚なケーキを作りたくて…メッセージが届いて嬉しいです🥰本当にありがとうございました💛作業が手早くなり上達してますね♪