米粉スイーツ&ごはん〜リディ〜プライベートレッスン限定
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
クチコミ詳細
先生情報 |
|
石川智代 |
|
栄養士・調理師。12年間で140品の洋菓子企画開発を行う。洋菓子メーカー在職中にフランス菓子ディプロマ取得、国内外問わずアンテナを張り、年100軒以上お菓子を食べ歩く程スイーツ好き。お菓子の食べ過ぎと不摂生により体調崩しかけた経験から、上手に付き合うお菓子の必要性を実感。『美味しいものを食べて元気になる』ことを大切にお教室を開講しました。企業開発の探究心と菓子職人目線に基づくレッスンが持ち味です。 プロフィール詳細をみる |
ともちゃんさん
2021/8/29 16:23:43
キャロットケーキとレモンケーキ他のレッスンに参加しました。米粉や甜菜糖を使って、とても簡単で小麦粉を使って作るものよりも軽くて美味しいケーキのレシピを教えて頂きました。身体に良い材料を使っている為か、少しの量でも満足感があり、感動ものの美味しさ。グレープフルーツのゼリーも濃厚でとっても美味しかったです。今回もハーブティー等でもてなして頂き、本当に癒されました。また他のレッスンにも参加したいです😊
コメント投稿ありがとうございます。美味しくて食べていたらヘルシーだったんだ♪というお菓子のコンセプトがお菓子を通じて受け取ってくださり本当に本当に嬉しいです。楽しそうに作って作っていらっしゃる姿にこちらが嬉しくなりました。ちょっと手間のかかるグレープフルーツゼリーも美味しさを知ると作ってよかったと(笑)日常の癒しになって私も心から嬉しいです。またお会いできることを楽しみにしております💛