イタリア料理教室クオーレ
家庭料理とお菓子のクラス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
- コース方式
5月メニュー
「パスタお土産付き(アルチェネロ)タイアップレッスン」
一日の推奨野菜摂取量の1/2が取れる料理構成です
更に
いつもより1品多い4品で開催✨
お土産
有機スパゲットーニ(ブラン入り)
500gを1袋プレゼント🎁
(店頭価格710円)
数に限りがありますので
お申込みはお早めに!!
全粒粉(外皮100%)とは違った味わいで、個人的にはブラン入り(外皮50%)の方が好みでした💕
4品調理🍳+2種類のワイン🍷
+エスプレッソ☕
メニュー
🧀初夏の野菜たっぷり軽やかカルボナーラ
🌹ズッキーニの花のグリル
🥗レンズ豆と紫キャベツのサラダ
🍑桃の白ワインジュレ仕立て
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
北九州で、まるでイタリアを旅するように学べる料理教室。
レッスンでは、
旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。
地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、
前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
肉料理、魚料理、デザートなど
イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。
レッスンにはイタリアワイン2杯と食後のエスプレッソも付いて、
作るだけなく、五感で楽しむ
“ちょっと特別なひととき”をご提供しています。
本場で学んだ講師が、
忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
イタリアの豊かさを届けます。
手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。
料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。
ご希望の方は
イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
(日本イタリア料理教室協会認定校)
「パスタお土産付き(アルチェネロ)タイアップレッスン」
一日の推奨野菜摂取量の1/2が取れる料理構成です
更に
いつもより1品多い4品で開催✨
お土産
有機スパゲットーニ(ブラン入り)
500gを1袋プレゼント🎁
(店頭価格710円)
数に限りがありますので
お申込みはお早めに!!
全粒粉(外皮100%)とは違った味わいで、個人的にはブラン入り(外皮50%)の方が好みでした💕
4品調理🍳+2種類のワイン🍷
+エスプレッソ☕
メニュー
🧀初夏の野菜たっぷり軽やかカルボナーラ
🌹ズッキーニの花のグリル
🥗レンズ豆と紫キャベツのサラダ
🍑桃の白ワインジュレ仕立て
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
北九州で、まるでイタリアを旅するように学べる料理教室。
レッスンでは、
旬の魚介・肉・野菜をたっぷり使った本格イタリアンを
気軽に、楽しくそして深く味わえる少人数レッスンでご紹介しています。
地元の市場で仕入れる鮮度抜群の食材を使い、
前菜、パスタ、ピザ、ニョッキ、ラザニア、フォカッチャ、
肉料理、魚料理、デザートなど
イタリア家庭料理から郷土菓子まで幅広く対応。
レッスンにはイタリアワイン2杯と食後のエスプレッソも付いて、
作るだけなく、五感で楽しむ
“ちょっと特別なひととき”をご提供しています。
本場で学んだ講師が、
忙しい日々を送っているあなたとご家族の毎日に、
イタリアの豊かさを届けます。
手軽なのに本格的なイタリアンで暮らしを楽しみましょう。
料理初心者から本格派まで幅広くご参加いただいています。
ご希望の方は
イタリア料理研究家の資格を取ることもできます。
(日本イタリア料理教室協会認定校)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 北九州市小倉北区 馬借
- ■ レッスンメニュー
- 5月メニュー
🧀初夏の野菜たっぷり軽やかカルボナーラ
🌹ズッキーニの花のグリル
🥗レンズ豆と紫キャベツのサラダ
🍑桃の白ワインジュレ仕立て
初夏にピッタリの軽めのカルボナーラが作れるようになりますよ✨
ズッキーニの花の下処理や
デザートに使う白ワインのジュレではアルコールの飛ばし方など
目からウロコの内容が盛り沢山です。
今月のメニューは一日の野菜の摂取量1/2が摂取できますよ🍅
手軽に美味しく、楽しく、健康に、旬の食材たちとイタリアワインも楽しみましょう💕 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。3品調理してワイン2種類と一緒に試食です。レッスン後に試食をしてエスプレッソを飲みます。その後片付けをして終了となります。
- ■ 受講料
- 8,500円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ※ワインはお持ち帰りもできます。100ml容器を2本ご準備ください。
容器が無い方は1本330円で買う事もできます。
プライベートレッスン(お友達同士のみなど)も受け付けております。
お車でお越しの方は、近隣に100円パーキング多数あります。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
おがさひでこ |
イタリアはフィレンツェ、ミラノ、ローマ、マルケ、アブルッツォを巡り学ぶ。 帰国後は国内イタリア料理専門店に勤務後、市場で魚屋、肉専門店にて食材について学びイベントの料理教室の助手などを経てイタリア料理教室を自宅に開業。 自宅教室と外部企業からのイベントやスタジオでの講師も務める。 日本イタリア料理教室協会認定校 イタリア料理研究家 栄養士 国際薬膳食育士 マクロビオティックインストラクター プロフィール詳細をみる |