Blue Rose Kitchen
クチコミ詳細
先生情報 |
|
いうち あさこ
クスパアワード2022 新人賞
|
|
料理研究家 ABC Cookingでライセンス取得(料理・パン・ケーキ)、料理講師を経る。四季折々の食材を使った「おうちごはん」をご提案。つくる人もたべる人も笑顔になれるをモットーに料理教室「Blue Rose Kitchen」を主宰。 2024年からは、米粉スイーツレッスンを開催。 食品衛生責任者/ERICHE認定グルテンフリースイーツ講師/食育・食生活アドバイザー/スポーツフードアドバイザー プロフィール詳細をみる |
komariさん
2023/12/31 10:40:37
あさこ先生の考えてくださったメニューレシピは全て美味しかったお料理でした✨😉✨
今回のレッスンでは初めましての生徒さんがいらしたので新鮮な雰囲気の中、優しい生徒さんとご一緒できて楽しかったです🥰
生徒さん思いのあさこ先生♪今回の「おせち料理」レッスンも1回目のクスパ予約が直ぐに満席になってしまった為、追加レッスンを再度クスパへ開講してくださいましたね⭐
盛り沢山のメニューを事前のご準備からレッスン当日に至るまでお忙しい中12/30まで沢山開催してくださる先生のお心遣いに参加された生徒さん達、皆さん感謝している事と思います💖あさこ先生♪本当にありがとうございました❣️
今年も生徒への愛情たっぷりのレッスンに感謝です💕
また、来年も是非!開講してくださいね🤗
柏のお教室まで伺います🍀よろしくお願いいたします🎍
⭐レッスンメニューの一部をコメント投稿させていただきますね。
★ローストビーフは、以前のレッスンの復習になったので良かったです❣️
★タレまでこだわったチャーシュー、我が家ではおせち料理のお肉は豚の角煮が多く登場しますが、今回習ったチャーシューは是非作ってみたい!と思い、昨晩挑戦のため作ってみました〜🤗今回は、もも肉を購入してしまったので😅次回は肩ロース肉で作ってみようと思います😊
★牛肉のこってり甘辛煮は、たまり醤油を使うのがポイント✨美味しかったので作ってみますね😉
★鶏むね肉のバジルソース、鶏肉を器に並べてバジルソースを掛けてオーブンで焼くから簡単に作れるメニューだったので、時間が無い時に重宝すると思います☝️😊
★スイーツのようなりんごきんとん、お持ち帰りして子供たちに食べてもらったら、なんと!!嬉しい💗大好評♥でした〜🥰
★スコッチエッグは、衣を付ける作業工程は2度付けで丁寧にすると真ん丸く綺麗な物が出来るのだなぁ〜と思いました✨スコッチエッグの中のゆで卵が半熟とろ~りで、とても美味しかったです💕
★先生お手製のスイーツは、ティラミス美味しくいただきました❣️
komariさん♡
素敵なお写真に、温かいお言葉、感動しています。いつもお越しいただき感謝しております♪
お料理についても丁寧に書いてくださり、貴重なお時間をかけて投稿していただけること嬉しい限りです。
お正月のお料理メニューに何かひとつでも仲間入りさせていただけましたら幸いです。
今年も大変お世話になりました。
今日はお晦日ですね。どうぞ良いお年をお迎えください♡
ありがとうございました。