てごねパン教室Ange 千葉県・通信動画レッスン
クチコミ詳細
先生情報 |
|
平野 宏子
クスパアワード2017 エリア賞
|
|
ABCクッキングスタジオでライセンスを取得し、ブレッド講師として約5年間勤務。2011年10月、てごねパン教室Ange船橋教室を開講し、独自の指導法により、2~3日温めなくても柔らかいふわふわパン作りを提供。2012年4月より、専用教室にてリニューアルOPEN。2013年11月~大阪教室開講。2014年8月~通信講座レッスン開講。 プロフィール詳細をみる |
きくりんさん
2024/1/24 19:30:08
フリーレッスンで抹茶かのこプルマンを作りました。かなり扱いにくい生地で難しかったです。それでも先生が生地を整えてくれます。その整えてくれた生地を触って感覚を得ていきます。とても勉強になります。
ベストな水分にしようとすると、配合の関係でとても扱いにくい生地になります。そのために張らせ技が重要なのですが、美味しいパンのためなので、何事も頑張るしかないですね😄
ありがとうございました。