バジル
猪野 由紀恵 先生のブログ 2018/8/18 11:46 UP
[PR]
-
一年草と言われるバジルですが、バツっと剪定し室内で冬越しさせたら二年目でもしっかりと葉をつけてくれました。体調不良で長めの夏休み中ですが来週水曜日からは通常。このバジルも使って、元気の出るパスタを作る気満々になってきました。生命力って、凄いね。私も弱々の身体をいたわりながら、細く長く頑張ろっと。
先生情報 |
|
![]() |
猪野 由紀恵 |
家庭料理技術検定中級取得、辻クッキングスクール クッキングインストラクターコース修了。その後、料理学校等で西洋・中華・日本料理・マクロビ・菓子・パンを学ぶ 。2005年イタリア・フィレンツェに留学。その後毎年渡伊。 日本ソムリエ協会 ワインエキスパート取得、紅茶コーディネーター・ハーブコーディネーター取得、中国茶茶芸講座中級修了。(株)パスタ工房あ・まーの取締役、主に商品開発と製造を担当。 プロフィール詳細をみる |