九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
野菜のごはん果物のおやつ2022.3(和食)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
今月の主な素材はビーツ、菜の花、つぼみ菜、金柑、柑橘です。
春の訪れを感じるお料理を作りましょう。
調理は素材を活かしてシンプルに。
何度も作っていただける料理をご提案します。
・季節のコールドプレスジュース
・菜の花と金柑の白和え
・わかめと新玉ねぎの土佐酢
・つぼみ菜と鯛のお吸い物
・ビーツの挟み揚げ
・自家製マーマレードのチーズケーキ(試食のみ)
・飲み物(コーヒー、紅茶、ハーブティー)
春の訪れを感じるお料理を作りましょう。
調理は素材を活かしてシンプルに。
何度も作っていただける料理をご提案します。
・季節のコールドプレスジュース
・菜の花と金柑の白和え
・わかめと新玉ねぎの土佐酢
・つぼみ菜と鯛のお吸い物
・ビーツの挟み揚げ
・自家製マーマレードのチーズケーキ(試食のみ)
・飲み物(コーヒー、紅茶、ハーブティー)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- ・季節のコールドプレスジュース
・菜の花と金柑の白和え
・わかめと新玉ねぎの土佐酢
・つぼみ菜と鯛のお吸い物
・ビーツの挟み揚げ
・自家製マーマレードのチーズケーキ(試食のみ)
・飲み物(コーヒー、紅茶、ハーブティー) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 素材の説明・レシピの説明→デモンストレーション→ご試食
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 3~4
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お手拭き、マスク、
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でのお支払/またはペイペイ)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの3日前からは半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。代理の方の参加、同内容レッスンの日程変更は可能です。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
永利裕子(ながとしひろこ) |
|
福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |