九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

野菜のごはん果物のおやつ2022.3(和食)

このレッスンをフォローする
今月の主な素材はビーツ、菜の花、つぼみ菜、金柑、柑橘です。
春の訪れを感じるお料理を作りましょう。
調理は素材を活かしてシンプルに。
何度も作っていただける料理をご提案します。


・季節のコールドプレスジュース
・菜の花と金柑の白和え
・わかめと新玉ねぎの土佐酢
・つぼみ菜と鯛のお吸い物
・ビーツの挟み揚げ
・自家製マーマレードのチーズケーキ(試食のみ)
・飲み物(コーヒー、紅茶、ハーブティー)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市中央区 薬院
■ レッスンメニュー
・季節のコールドプレスジュース
・菜の花と金柑の白和え
・わかめと新玉ねぎの土佐酢
・つぼみ菜と鯛のお吸い物
・ビーツの挟み揚げ
・自家製マーマレードのチーズケーキ(試食のみ)
・飲み物(コーヒー、紅茶、ハーブティー)
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
素材の説明・レシピの説明→デモンストレーション→ご試食
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
3~4
■ 持ち物
エプロン、筆記用具、お手拭き、マスク、
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でのお支払/またはペイペイ)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスンの3日前からは半額、当日は全額のキャンセル料が発生いたします。代理の方の参加、同内容レッスンの日程変更は可能です。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集