九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)
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- 初心者歓迎
秋も深まる11月、さつま芋は甘みを増し、長芋や里芋も美味しい時期です。そして冬に向け、ネギや緑の葉物たちも
揃ってきます。果物なら柿やりんごがいいですね。
胃腸を調え、冬の寒さに備え身体を温める野菜が多いのです。
そんな素材を使って家庭の和食を作りましょう。
************
密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また後片付けの時間を省略し2時間半を予定しております。
入室の際、最初に手洗い、手指の消毒をお願いいたします。
***********
レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
揃ってきます。果物なら柿やりんごがいいですね。
胃腸を調え、冬の寒さに備え身体を温める野菜が多いのです。
そんな素材を使って家庭の和食を作りましょう。
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密を避けるために、デモンストレーションが多めです。 また後片付けの時間を省略し2時間半を予定しております。
入室の際、最初に手洗い、手指の消毒をお願いいたします。
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レッスンの特徴
🍀季節や旬を大事にし、地元の旬の素材を取り入れる。
🍀野菜(素材)選ぶ力と、生かすコツを知る。
🍀味付けの法則やルールを理解し、レシピに頼らない料理力を身に着ける。
🍀余計な材料や手間はなるべく省き、スマートに楽しく料理をする。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福岡県 福岡市中央区 薬院
- ■ レッスンメニュー
- メニューは予定です。なるべく近隣で採れた旬の野菜を使いますので、仕入れによって若干変わることがございます。
*霜月の和食
秋鮭
と里芋のパリパリ焼き
里芋の皮のチップ
高野豆腐のオランダ煮
白菜とりんごのサラダ+りんごのドレッシング
のっぺ汁
さつま芋とりんごの甘煮 →モンブラン風のアレンジで
コールドプレスジュース
*写真はイメージです。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明→今月の野菜の話(目利き・保存方法・扱いのコツなど)→調理→試食・デザート・飲み物
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 3~5
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、マスク、筆記用具、お持ち帰りの方は保冷剤、お持ち帰り用のバック
- ■ 備考
- *駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。
*ご不明な点がありましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金またはペイペイ / メンバー様は5000円)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前からは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料を賜ります。日程変更や代理の方の参加はキャンセル料発生しません。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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永利裕子(ながとしひろこ) |
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福岡県小郡市生まれ 実家は米・麦・大豆・野菜の専業農家。野菜ソムリエプロ・青果業約10年の経験を活かし、野菜の魅力を知り尽くす料理教室主宰、各種講座講師、TV出演、雑誌等レシピ提案等を行ってる。 プロフィール詳細をみる |