九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

九州やさい日和 (野菜と料理の研究家 永利裕子)

(福岡県福岡市中央区)

プロ向け「やさい塾」秋冬コース第3回(全5回)

このレッスンをフォローする
  •  体験
九州の野菜の旬がわからない、美味しい野菜・果物の選び方、保存方法や下ごしらえの方法を知りたい等、料理教室の先生・野菜果物を扱うお仕事に従事する方向けの「プロ向け野菜塾」

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
福岡県 福岡市中央区 薬院
■ レッスンメニュー
①テーマとなる旬野菜・果物について(指定野菜14品目+各月の野菜・果物)
出回り時期、産地、目利き、規格、モノの違いと値段の違い、下ごしらえ、栄養 等
(座学・実践)
②業界で働く人のためのお役立ち講座
青果物の流通について/売り場で見かける表示について/規格等級について/年末年始の青果物の流れについて

第1講 9月18日(水),22日(日)
第2講 10月16日(水),27日(日)
第3講 11月20日(水),17日(日)
第4講 1月15日(水),19日(日)
第5講 2月19日(水),23日(日)
水曜コース、日曜コースのどちらかで受講。欠席の時はどちらかに振り替え受講できます。
■ レッスンの流れ
座学・実践(目利き・試食・下ごしらえ)後、素材を使った軽食→個別の仕事に応じてQ&Aの時間→終了
野菜・果物のお持ち帰りあり。
■ 受講料
11,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
筆記用具/素材持ち帰りのためのエコバック
■ 備考
◇コースについて
①秋・冬コース(3H×5回)54,000円
②春・夏コース(3H×5回)54,000円
水曜・日曜コースどちらでも受講できます。
各コース終了時に、終了証を発行いたします。

*体験受講 1回 10,800円
*定員に空きがあれば単発の受講も可能です。
*複数人でのお申し込みは割引があります。
*企業様の会議室や調理室での出張講座も相談可
◇会場について
*駐車場はございません。恐れ入りますが近隣のコインパーキングをご利用お願いします。
*時間通りに始められるように、余裕をもってお越しくださると嬉しいです。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
3日前からは50%、当日は100%のキャンセル料がかかります。日曜コース、水曜コース間の振り替え受講はできます。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集