705kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 初心者歓迎
乾燥ひしおを使ってご自宅でひしおを作るレッスンです。醤油や味噌の原点ともいわれるひしおは私たちの毎日の食卓にとても合う発酵調味料です。名刀味噌本舗さんの乾燥ひしおをご自宅に送らせていただきますので私のレシピをみながらご自宅で発酵させてください。レッスンはひしお作りとそのひしおに合うお料理を作ります。女性から男性お年寄りからお子様まで喜ばれる自家製ひしお作りにどうぞご参加ください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- zoomを使ったオンラインレッスンになります。
パソコン、タブレット、スマホなどzoomを見れる機器と環境をそろえてください。
困ったときにはご相談ください。 - ■ レッスンメニュー
- ひしお作り
えび蒸し餃子
金糸瓜と6種の野菜サラダ
香味野菜の豚肉巻き
我が家のグラノラ - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 食材の発送があるのでお申し込みから3日以内のご入金をお願いいたします。入金確認後食材とレシピを発送いたします。レッスン当日は時間5分前にはご入室ください。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 用意するもの
- パソコンタブレットスマホなどzoomを見れる機器と環境をご自分でご用意ください。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お申し込みから3日以内に指定のゆうちょか銀行口座にお振込みをお願いいたします)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 入金後のキャンセルは受け付けません。レシピと食材の発送がありますのでご了承くださいませ。当日都合が悪くなり入室できないと分かったときには必ず連絡をお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
榎原 修子 |
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |