705kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
リクエスト☆玄米ご飯と和のおかず☆デザートはバナナのケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
玄米ご飯と車麩の煮物、豆腐と鮭の小判揚げ、こんにゃく海藻サラダ、さつまいものレモン煮、とりささみと三つ葉のわさび和えの
和のおかずを作ります☆
デザートはバナナのケーキにホイップクリーム添えです。
和のおかずを作ります☆
デザートはバナナのケーキにホイップクリーム添えです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市
- ■ レッスンメニュー
- リクエストレッスンです
お時間の都合の合う方
この機会にどうぞいらしてくださいね☆
玄米ご飯とそれに合う
和のおかずを作ります☆
デザートはバナナのケーキ
焼きたてをどうぞ
お召し上がりください
残りを冷蔵庫で冷やして食べても
美味しいですよ♪
レッスン内容は
・新潟の特産品「車麩」を使った煮物
・豆腐と塩鮭の小判揚げ
・海藻とこんにゃくのサラダ☆味噌ドレッシング
・さつまいものレモン煮
・とりささみと三つ葉のわさび和え
・バナナのケーキ☆ホイップクリーム添え
になります - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レッスン開始10分前から入室→手洗い→説明→調理→開始から2時間後に試食→デザートお茶→説明→開始から3時間後に解散
- ■ 受講料
- 5,200円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、残した時用の容器、保冷剤など
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお持ちください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン当日前日は100パーセント
レッスン3日前までは50パーセントの
キャンセル料をいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
榎原 修子 |
結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |