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寒い冬にはあたたかシチュー&牡蠣のオイル漬け
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- 初心者歓迎
寒い冬にはクリーム系のシチューが嬉しいですね。さといもを使った和風クリームシチュー、キャベツと豚肉を使ったオーブン焼き、混ぜご飯、旬の牡蠣を使ったオイル漬けも作ります。豆腐のデザートもお楽しみに!!
■ 開催日時
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※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 稲城市
- ■ レッスンメニュー
- さといもを使った和風クリームシチューは隠し味に○○を使うので
男性にも高齢者にももちろんお子様にも喜ばれる一品。
かりかりしたおぶぶ玄米を使った梅とわかめの混ぜご飯は
おにぎりにもよいしお弁当に入れても美味しい。
キャベツと豚肉のオーブン焼きは簡単ですが
ボリュームある一品。
牡蠣のオイル漬け(一瓶お持ち帰り)は牡蠣が美味しいこの時期に作っておけば
しばらく保存ができるのでとても便利です。
そのままでも、サラダにのせても、バゲットにのせても。
牡蠣のうまみが凝縮されていてとても美味しい味になっています
抹茶黒糖豆腐のデザートは豆腐を食べているとは思えない舌触りのデザート。 - ■ レッスンの流れ
- 説明→手洗い→調理→開始2時間後に試食→デザートお茶→解散
- ■ 受講料
- 5,400円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、お手拭きタオル、残した時用の保存容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日当日は100%いただきます。
3日前までは50%
食材の準備がありますのでご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
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先生情報 |
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榎原 修子 |
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結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。 小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し 現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン 季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。 日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。 プロフィール詳細をみる |