クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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焦がしバターのマドレーヌ

by. 高見 牧子先生

焦がしバターのマドレーヌ

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コクがあってしっとりな満足感の高いマドレーヌです

材料 分量:シェル型6個分 調理時間:30分(焼き時間を除く)

バター
45g
1個
グラニュー糖
25g
はちみつ
30g
薄力粉(ふるう)
40g
ベーキングパウダー(薄力粉と混ぜる)
1.5g

作り方

1

~下準備~
・型に溶かしバター(分量外)を塗り冷やす→打ち粉をし余分な粉は落とす
・オーブン予熱 200℃

2

~焦がしバターを作る~
バターを溶かし、茶色になれば鍋ごと水につけて色止め

3

~生地を作る~
卵、グラニュー糖、はちみつを混ぜる

4

合わせ粉を加える→焦がしバターを加える

5

型に流す→200℃8分 → 180℃8分

★ 調理のコツ・ポイント

・焼きが甘いとしぼむのでしっかり焼きましょう

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