焦がしバターのマドレーヌ
by. 高見 牧子先生
1
コクがあってしっとりな満足感の高いマドレーヌです
材料 分量:シェル型6個分 調理時間:30分(焼き時間を除く)
作り方
1
~下準備~
・型に溶かしバター(分量外)を塗り冷やす→打ち粉をし余分な粉は落とす
・オーブン予熱 200℃
2
~焦がしバターを作る~
バターを溶かし、茶色になれば鍋ごと水につけて色止め
3
~生地を作る~
卵、グラニュー糖、はちみつを混ぜる
4
合わせ粉を加える→焦がしバターを加える
5
型に流す→200℃8分 → 180℃8分
★ 調理のコツ・ポイント
・焼きが甘いとしぼむのでしっかり焼きましょう
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子 |
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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