ティグレ
by. 岩田 知子先生
フィナンシェの人気レシピ
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♪★バラのフィナンシェ★定番焼き菓子をランクアップさせる技♪
今日は定番焼き菓子フィナンシェレシピのご紹介です♪ お店でも人気の高いお菓子のひとつ。 ウチではコク出しに少しだけ加えるものがあります。
調理時間:60分、分量バラの焼き型 12個分
美味しそう:9件
お気に入り:8件
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フィナンシェ・クリスマス
お馴染み「金ののべ棒型」のフランス伝統菓子フィナンシェを作ります。 クリスマス風に形を仕上げ、デコレーションをします。
調理時間:1時間、分量12個
美味しそう:2件
お気に入り:7件
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パンデピスフィナンシェ
カヌレ型活用レシピ! 卵白でつくる、ふんわりしっとり クリスマスにぴったりのスパイシーなフィナンシェです。
調理時間:1時間、分量5.5cmカヌレ型10個分
美味しそう:4件
お気に入り:5件
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抹茶のフィナンシェ
フィナンシェを丸型で焼いて1台のケーキに仕上げます。
調理時間:30分(生地をねかせる時間はぶく)、分量18×2のオムレット型 1台
お気に入り:4件
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冬のフィナンシェとチョコレートチャンクサブレ
クリスマスのプレゼント用にナッツ類でおめかししたフィナンシェは豪華な仕上がり! チョコレートチャンクサブレは型要らず、不揃いのゴツゴツした焼き上がりは素朴でカントリークッキー風で可愛いです!*只今こちらのメニューは教室で開催していません
調理時間:60分、分量フィナンシェ6個
美味しそう:3件
お気に入り:3件