黒糖ゼリー

by. 高見 牧子先生

2

黒砂糖を溶かしただけの簡単ゼリーです
余計なものが入っていない本物の黒砂糖を使って作ってみてくださいね

材料 分量:4人分 調理時間:5分

黒砂糖
50g
250g
粉ゼラチン
5g
生クリーム(7分立て)
適宜
カカオニブ
適宜

作り方

1

鍋に水、黒砂糖を入れ煮立たせる→適宜アクをひく

2

液を混ぜながらゼラチンを振り入れる→火を止めグラスに注ぐ→冷やし固める

3

ホイップクリーム、カカオニブをあしらう

★ 調理のコツ・ポイント

好みで洋酒をかけていただくとより美味しいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

ゼリーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集