クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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黒糖くるみパン

by. まさちゃん先生

黒糖くるみパン

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生地に黒糖を練りこみ黒糖の塊とクルミを混ぜて焼き上げました

材料 分量:4個 調理時間:3時間

強力粉
100g
黒糖
25g
2g
イースト
0.7g
スキムミルク
6g
68g
ショートニング
6g
黒糖の塊
20g
くるみ
30g

作り方

1

生地をよくこねきれいに丸めて35度で60分発酵させガスをしてさらに30分発酵させる

2

ロールパンの分は50gに分割ししずく型にして30分ベンチタイム

3

クルミは40gに分割して丸める

4

成型して35℃で50分発酵させる

5

照卵して好みで黄な粉をふり180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

黒糖の塊は好みで量を調整する

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