黒糖くるみパン
by. まさちゃん先生
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生地に黒糖を練りこみ黒糖の塊とクルミを混ぜて焼き上げました
材料 分量:4個 調理時間:3時間
強力粉
100g
黒糖
25g
塩
2g
イースト
0.7g
スキムミルク
6g
水
68g
ショートニング
6g
黒糖の塊
20g
くるみ
30g
作り方
1
生地をよくこねきれいに丸めて35度で60分発酵させガスをしてさらに30分発酵させる
2
ロールパンの分は50gに分割ししずく型にして30分ベンチタイム
3
クルミは40gに分割して丸める
4
成型して35℃で50分発酵させる
5
照卵して好みで黄な粉をふり180℃で10分焼く
★ 調理のコツ・ポイント
黒糖の塊は好みで量を調整する
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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まさちゃん |
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2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~セミプロ製パンコンクール 入賞 ル・コルドン・ブルーにてboulangerie de base修了 製菓衛生士 茨木市でパン教室26年 大手教室パン・お菓子師範 パンコーディネーター 日本デコずし協会 認定教室 子供会・PTAなどのイベント講師 プロフィール詳細をみる |