黒糖くるみパン

by. まさちゃん先生

黒糖くるみパン

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生地に黒糖を練りこみ黒糖の塊とクルミを混ぜて焼き上げました

材料 分量:4個 調理時間:3時間

強力粉
100g
黒糖
25g
2g
イースト
0.7g
スキムミルク
6g
68g
ショートニング
6g
黒糖の塊
20g
くるみ
30g

作り方

1

生地をよくこねきれいに丸めて35度で60分発酵させガスをしてさらに30分発酵させる

2

ロールパンの分は50gに分割ししずく型にして30分ベンチタイム

3

クルミは40gに分割して丸める

4

成型して35℃で50分発酵させる

5

照卵して好みで黄な粉をふり180℃で10分焼く

★ 調理のコツ・ポイント

黒糖の塊は好みで量を調整する

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