フキと大きなナメコの炒め煮
by. Yukari Ishida先生
ごはんのおかずになる美味しい煮物です^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
フキ
150g
大きなナメコ
1パック
A しょう油
大さじ2
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A てんさい糖
小さじ2
サラダ油
小さじ2
作り方
1
フキは水気を取って食べやすい大きさに切る。ナメコも食べやすい大きさに切る。ザルにのせ熱湯をかけておく。
2
フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。火が通ったらAをまわし入れ強火にしフタをして、2分蒸し焼きにする。
3
2を弱火にし汁気が無くなるまで炒める。器に盛り付けて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
蒸し焼きは強火で!
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |