簡単にらたま

by. みき先生

簡単にらたま

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にらがたっぷりあるときに是非。簡単彩りきれい、栄養価の高いレバーと卵と合わせました。ごはんがすすむ一品です。

材料 分量:2人分 調理時間:5分

鶏レバー
60g
2個
にら
1束
塩、胡椒
各少々
牛乳
大2
オイスターソース
小1
サラダ油
適量

作り方

1

鶏レバーの下処理をする。血合いを取り除き、塩、片栗粉少々(分量外)でよくもみ、洗っておく。

2

にらは5ミリ幅にカットしておく。

3

ボウルに卵、にら、塩、胡椒、牛乳、オイスターソースを入れ、混ぜておく。

4

フライパンにサラダ油を入れ、1のレバーを炒め、塩、胡椒をしておく。火が通ったら3に入れ混ぜておく。

5

同じフライパンにサラダ油を入れ、4のレバーの入った卵液を入れ、
煎り卵状にサッと火を通し、お皿に盛る。

★ 調理のコツ・ポイント

卵の硬さをお好みで調節してください。
和風に仕上げたければオイスターソースを醤油にしてかつおぶしをまぶしてもおいしくいただけます。

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