簡単にらたま
by. みき先生
3
にらがたっぷりあるときに是非。簡単彩りきれい、栄養価の高いレバーと卵と合わせました。ごはんがすすむ一品です。
材料 分量:2人分 調理時間:5分
鶏レバー
60g
卵
2個
にら
1束
塩、胡椒
各少々
牛乳
大2
オイスターソース
小1
サラダ油
適量
作り方
1
鶏レバーの下処理をする。血合いを取り除き、塩、片栗粉少々(分量外)でよくもみ、洗っておく。
2
にらは5ミリ幅にカットしておく。
3
ボウルに卵、にら、塩、胡椒、牛乳、オイスターソースを入れ、混ぜておく。
4
フライパンにサラダ油を入れ、1のレバーを炒め、塩、胡椒をしておく。火が通ったら3に入れ混ぜておく。
5
同じフライパンにサラダ油を入れ、4のレバーの入った卵液を入れ、
煎り卵状にサッと火を通し、お皿に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
卵の硬さをお好みで調節してください。
和風に仕上げたければオイスターソースを醤油にしてかつおぶしをまぶしてもおいしくいただけます。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
みき |
|
大学卒業後、旅行会社に就職。いろんな国や都市に行くことで、おいしい料理との出会いに感動。 料理に目覚める。退職後、料理教室講師、厨房での勤務を経て現在に至る。 自宅での教室をする傍ら、フードコーディネーターとして雑誌のメニュー開発、コーディネートなども行っている。 プロフィール詳細をみる |