教室検索 レッスン レシピ 動画レッスン 教室レッスンレシピ フォローリストを見る 新宿区(新宿、大久保など)の教室クチコミ一覧 「新宿区(新宿、大久保など)」のクチコミ一覧 (571件) Mikko’s table 自家製白だしづくりとそれを使ったかやくごはん、自家製味噌粕漬けづくりに参加させていただきました。発酵食品ソムリエでもある先生のメニューは、自家製の発酵調味料やファーマーズマーケットのお野菜などをつかって体に優しくそして美味しい。メニューのアレンジなども取り入れやすいかたちで気さくに教えてくださる。日々の食事づくりのアップデートになりました。今日はうんと美味しいお吸い物をつくってみようと思います! 2025/2/5 yさん オムレツ研究会 夫婦で参加しました!普段練習している私より、旦那さんの方がとても上手で(左)、新たな才能を見つけたようです。 先生もとても教え方が上手で、レッスンも楽しく、あっという間に時間が過ぎました!また別の卵料理も参加したいと思っています♪ 2025/1/6 mamuさん オムレツ研究会 きれいなオムレツを作れるようになりたくて こちらを受講させて頂きました。 和やかな雰囲気の中、先生の分かりやすいご指導のお陰で上手につくることができました。 大変満足しています。 ありがとうございました。 2025/1/5 あゆさん 日本料理たんたか ずっと参加したかったお教室に初めて参加することができました! お席で先生の作るお料理を観ながら、説明を聞きながら、目の前で出来上がるお料理をいただくのは、この上ない贅沢です!! やはり、タイミングとか、コツを教えてもらえるのはありがたい😊簡単にできるような気がしてきました。器もとても素敵でした。家庭料理でも、器を変えれば見違えるなと思いました。また、参加したいです! 2024/12/22 まるこさん Mikko’s table いつも楽しくお料理教えていただき、ありがとうございます!パーティーメニューという事で、華やかになる一工夫、しかも簡単にできるのて、お家でもクリスマスに使います☆先生のレッスンを受けると、麹のあれこれも、またやって見よう~と刺激を受けます。来年もよろしくお願いいたします。 2024/12/9 ハナハナさん 洋菓子教室 Sucreries(シュクルリ) おつまみクッキー缶に参加いたしました。 チーズやスパイスを使ったクッキーはそれぞれに特徴があり、とても美味しかったです。 お菓子作りは初心者で初めて伺ったのですが、作り方のポイントを丁寧に教えてくださったので、家でも作れそう!と思えました。 また参加したいと思います。 ありがとうございました。 2024/10/27 mobiさん オムレツ研究会 今まで一度もオムライスを包めたことがなかったのですが、先生に教わりながら調理したところ、簡単にここまでの形にすることが出来ました。ありがとうございました。 先生はとても優しくて、教え方も丁寧で分かりやすく、知識も豊富で、素晴らしい方でした。人気の教室になるのが分かります。私もまた違う料理を受けたいと思います。 2024/10/22 かずさん オムレツ研究会 オムレツはうまくできたことなく、自信なかったですが、 先生の説明のうまさと、時間配分の良さもあいまって、 楽しく、しかも美味しくできましたー オムレツは2回挑戦できたので、2回目が形よく美味しくできました🤭 2024/9/23 大城 久美子さん 日本料理たんたか なかなか予約が取れなかったのですが、やっと参加できました。 周りはみなさん常連さんらしく、初めは緊張しましたが、先生が出汁のとり方から始まり、和食の色々を楽しくわかりやすく教えてくださりました。お料理もどれもとても美味しく、家で再現しやすいものだったので、ぜひ作ってみようと思います。毎月メニューが変わるそうなので、ひと月に一回の楽しみで、また参加したいです。ありがとうございました。 2024/9/14 ムームさん 日本料理たんたか 初参加致しました。季節を感じるメニュー、美しい器と美しい盛り付けは、まさにプロの技。お料理を五感で堪能させていただきました。カウンターで実演しながら、プロならではのコツを、先生が明るく朗らかな語り口で解説いただき、学びや気づきをたくさん持ち帰ることができました。レシピも家庭で再現しやすいよう工夫されていて、助かります。日本料理って楽しいよという先生のお言葉に、またぜひ伺いたいと思いました。 2024/7/2 haruさん もっと見る 特集 ひな祭り2025 韓国料理特集 クスパ 東京都新宿区