和菓子 練り切りとお抹茶教室 Immer(東京都渋谷区)のレシピ一覧

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 和菓子 練り切りとお抹茶教室 Immer > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/3/27

和菓子 練り切りとお抹茶教室 Immer(東京都渋谷区)

四季の情景をあなたの感性で表現する没頭と寛ぎのレッスン 練切教室

この教室のフォロワー:
7人

クスパアワード2024この教室へ投票する

レシピ一覧(全0レシピ)

登録がありません。
先生情報
さき
さき
教室主宰/練り切り講師   東京都出身

幼少期より茶道をやっていた祖母の影響もあり和菓子、特に練切が大好きで、見るたび胸をときめかせていました。海外で生活したことで改めて日本文化の深淵に気付き、茶道(表千家)・練り切りを学び夢中になりました。
現在は代々木・巣鴨を中心にレッスンを行なっております。
ただ儚い小さなお菓子を通して、日本の文化の魅力を知り、自分のための心整う時間を過ごしていただきたいと願っております。



ページのトップへ戻る