パンとお菓子の教室マーサマム(兵庫県西宮市)のレシピ一覧

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パンとお菓子の教室マーサマム > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/11/27

パンとお菓子の教室マーサマム(兵庫県西宮市)

西宮甲子園にあるパンとお菓子の教室です♪

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
8人

限定公開レシピ一覧(全70レシピ)

フレジエ

フランス版ショートケーキといわれるくらいフランスでは定番のいちごを使ったケーキです。

生チョコシフォンロール

ふわふわのココアシフォン生地でホイップクリームとオレンジピール入りの生チョコを巻き込みました。

ムース・オ・ショコラ・バナンヌ

チョコレートムースの中にバナナのフィリングを入れた子どもから大人まで楽しめるケーキです。

和菓子~練り切り~

電子レンジを使っての求肥と練り切りあんの作り方を学んで、簡単な和菓子を作りましょう。

キャラメル&マロンクリームのパリブレスト

キャラメルクリームとマロンクリームを詰めた秋らしいパリブレストです。

ストロベリー・ルージュ

ルビーチョコとストロベリーピューレで作るムースをピカピカのグラサージュで仕上げました。

いちじくとくるみの紅茶パウンドケーキ

ドライいちじくを紅茶煮にして、パウンドケーキに混ぜ込みました。パウンド生地には紅茶の葉も加え紅茶の香りいっぱいのパウンドケーキです。

マンゴーヨーグルトケーキ

ヨーグルトとマンゴーのさわやかな夏らしいケーキです。

フランクフルタークランツ~レモン~

ドイツのフランクフルトの伝統菓子フランクフルタークランツをレモン風味でさわやかにアレンジしました。

プティ・フール・セック

クッキーを6種類詰め合わせたクッキー缶を2つ作ります。

先生情報
八幡 千都
八幡 千都
愛知県出身

1999年 ABCクッキングスタジオ製菓コース師範取得
               ブレッドコース師範取得
    ABCクッキングスタジオ製菓コースインストラクター経験

2013年3月 メープルキッチン
      パンインストラクターコースディプロマ取得
2015年10月 ナチュラルフードコーディネーター資格取得
2016年6月 JSAアイシングクッキー認定講師資格取得


ページのトップへ戻る