みちびきぼし(福岡県那珂川町市片縄)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 福岡県 > その他福岡県 > みちびきぼし > 教室レシピ一覧

最終更新日:2021/4/20

みちびきぼし(福岡県那珂川町市片縄)

時短と手抜きの違い お教えします!

この教室のフォロワー:
5人
過去の予約人数:
13人

限定公開レシピ一覧(全36レシピ)


親子丼

卵とじにする前の段階まで作って
冷凍ストックすることも可能!
時短ご飯の強い味方です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

豚汁の素

セットがあれば、具材が多い豚汁も楽々です。
白菜、こんにゃくは冷凍NGなので入りません。
お好みで具材を足してOKで~す!  
だし汁で煮込んで、お味噌を投入するだけ~

お気に入り登録:1美味しそう:1

里芋の煮っ転がし

だし醤油で簡単~美味しくできます。

お気に入り登録:1美味しそう:1

豆サラダ

茹で大豆がとっても美味しいので。。。
なんの野菜に合わせてもGOOD

お気に入り登録:1美味しそう:1

鶏のチーズ焼き

チーズは溶かすだけならとろ~り!
かりっと焼けば香ばしく~お好みでどうぞ~

お気に入り登録:1美味しそう:1

鶏ハム

パサつきがちな鶏胸肉が、しっとりハムに大変身!
冷蔵庫で保存も利きますので、大活躍~

お気に入り登録:1美味しそう:1

大豆のひじき煮【五目煮】

材料はお好みで変えても大丈夫~ 
我が家流のおいしさも、試してみてください!

お気に入り登録:1美味しそう:1

ミネストローネ

大豆の旨み満載の、野菜たっぷりメニューです。
体の芯から温まる栄養満点なスープをお楽しみください。

お気に入り登録:1美味しそう:1

~大豆の水煮~ アレンジ自在

大豆は、乾燥大豆から水煮にする方が 市販の水煮の何倍も甘みがあって美味しいです。

水煮で冷凍、料理をして冷凍など かなりストック上手な食材です。

お気に入り登録:1美味しそう:1

骨まで食べれるサバの味噌煮

圧力鍋で、缶詰みたいに骨まで食べられる煮付けになります。

お気に入り登録:1美味しそう:1

先生情報
三浦 知砂
料理で時間を作る 時産料理家   福岡県出身

料理で余裕時間を産み出す!時産料理家:三浦知砂です。
時短=手抜き!そうイメージする人も少なくないのでは?
手抜きって罪悪感がある!というあなた❤ 要領よく料理を作るって 実はみんなが喜ぶんですよ!!

余裕時間はママの笑顔を産み出し♡
時産料理は、短い時間で美味しい料理を産み出す!
ママの笑顔+美味しい料理=家族の笑顔  みんなが喜ぶ時産料理で幸せをお届けします。



ページのトップへ戻る