あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)のレッスン情報一覧

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最終更新日:2024/3/27

あこ酵母パン教室 酵母の庭(愛知県名古屋市緑区)

理論と技術でパンを学ぶ、あこ酵母認定パン教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

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あこ酵母パンとパンに合わせたお料理のレッスン@名古屋
サンドイッチの具材や、スープ、メイン料理、サラダなどおうちで楽しむためのアイディア料理を伝授します。

●ごはんパンベーグル(あこ酵母で作るごはんパン)
野沢菜のおやき風
こぼれミートチーズバーガー
●発酵スープ/濃厚トマトクリームミネストローネ
●発酵ドレッシング

開催予定
5月:7
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

米麹原料のあこ酵母による基礎的なレッスン@名古屋
●デニッシュシナモンロール
※難易度★☆☆(基礎)

開催予定
5月:1
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

あこ酵母で2種類のパンを作ります。
●ブリオッシュ食パン
●桜×苺クリームチーズ
※栄養バランスを意識したお手製ランチ付き
発酵調味料を使った料理をお出ししています。
(デリ、スープ、サラダなどのパンプレート、デザート、レッスンの焼きたてパン2種、ドリンク)
※難易度★★☆(応用~発展レベル)
「ブリオッシュ食パン」・・・シニフィアンシニフィエの食パン型で焼き上げた卵たっぷりのブリオッシュ。ソフトでほんわりしっとり食感です。伸びが良く、味わいの強さもオススメです。

「桜×苺クリームチーズ」・・・桜あんを練りこんだしっとりもちもちしたセミハード系のパン。
苺クリームチーズを挟んで仕上げます。
桜あんのシーズンの期間限定パンをお楽しみください。

開催予定
4月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

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先生情報
牧 京子
牧 京子
代表/パン料理研究家   東京都出身

あこ酵母パン教室 酵母の庭主催。(Since2009)
グルマンマルセパンアドバイザー兼パン講師。
商品開発、カフェメニュー開発、写真撮影、カフェコンサル、食べ方提案など
パンに合わせた料理やグルテンフリースイーツもレッスンしています。



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