大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵
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スパイシーなカレーをシート状にして巻き込んだ、ボリューム満点の食パン。
甘くない、お食事系のシートはリラシー初登場!
フライドオニオンを混ぜ込み、玉ねぎとピザ用チーズをトッピングした食パンは、そのままはもちろん、トーストすると違った美味しさも楽しめます。
出来上がり
食パン型1個分
難易度
★★★
白あんにココアやコーヒーを加えたカフェモカあんにもパン生地にもコンデンスミルクを入れて、ミルキーでリッチな仕上がりに。お花のようなかわいらしい成形がポイントです。
出来上がり
8cm 5個分
難易度
★★☆
卵・バター・生クリームをたっぷり使用した食パン。ふわふわでほどけるようなきめ細かい食感が特徴です。そのままでもトーストしても絶品です。
出来上がり
19cm 1個
難易度
★★★
食パンとカステラ生地の2層構造で、一口食べるたびに幸せな気分に。ボリュームのある焼き上がりが楽しく、抹茶の香りとほんのり甘い味わいが心と体を癒してくれます。
出来上がり
19cm1個
難易度
★★★
ポルチーニときのこで作ったフィリングとベーコンを巻き込みポルチーニホワイトクリームをたっぷり使って焼き上げた贅沢な味わいと、オニオンペッパー、ふたつの味が楽しめる、ホームパーティーにぴったりなちぎりパンです。
出来上がり
23cm1個
難易度
★★☆
【6月後半限定シーメニュー】タンドリーチキンパエリア&レアチーズ
ヨーグルトと香辛料をもみ込み、香ばしく焼き上げたタンドリーチキン。生米から炊き上げる本格派パエリアは加熱方法を覚えましょう。ポーチドエッグをのせたシーザーサラダ、ライムの香りがさわやかなレアチーズも。
・タンドリーチキンパエリア
・ポーチドエッグのシーザーサラダ
・ラズベリーレアチーズ
調理時間
60分
開講期間
6月後半限定開講
【7月後半限定シーメニュー】手打ちカレーうどんと夏野菜の天ぷら
手打ちうどんと、少なめの油でも揚げられる海老と夏野菜のサクサク天ぷらのレッスン!
うどんのつけ汁は和風だしだけに頼らない、スパイスが効いたカレーに仕上げ、たっぷりつけていただきましょう。
なめらかな茶碗蒸しと、和スイーツを添えて。
・手打ちカレーうどん
・海老天・なす天・緑茶衣のゴーヤー天
・枝豆の茶碗蒸し
・緑茶寒天~小豆みるく~
調理時間
90分
開講期間
7月後半限定開講
【7月前半限定リラメニュー】サクサク油淋鶏と海老蒸し餃子と中華おこわ
米粉を使って揚げ焼きした油淋鶏は冷めてもサクサク!黒酢の万能だれで仕上げます。
中華おこわ、海老蒸し餃子ではライスペーパーを使いまわし。
トマトとわかめの中華冷菜、マンゴー豆花で初夏の中華を楽しみましょう。
・油淋鶏(ユーリンチー)
・中華おこわ
・海老蒸し餃子
・トマトとわかめの冷菜
・マンゴー豆花
調理時間
90分
開講期間
7月前半限定開講
カマンベール・青ねぎ・プチトマトなどをのせたプレーン生地とビーツの色がきれいな2種のフォカッチャを作ります。
出来上がり
18cm各1個
難易度
★★☆
コンデンスミルク入りのリッチな生地に、コーヒー風味のクリームを挟んで焼き上げたスイーツパンです。
出来上がり
10cm4個
難易度
★☆☆