リラシークッキング(埼玉県さいたま市)のレッスン情報一覧

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > リラシークッキング > レッスン情報

最終更新日:2024/6/14

リラシークッキング(埼玉県さいたま市)

大宮駅近!マンションの最上階!眺めの良い明るいキッチンで楽しくレッスンしましょう🎵

この教室のフォロワー:
436人
過去の予約人数:
5070人

レッスン情報

全11件中10件表示

 1  2 次の10件>

スパイシーなカレーをシート状にして巻き込んだ、ボリューム満点の食パン。
甘くない、お食事系のシートはリラシー初登場!
フライドオニオンを混ぜ込み、玉ねぎとピザ用チーズをトッピングした食パンは、そのままはもちろん、トーストすると違った美味しさも楽しめます。

出来上がり

食パン型1個分
難易度

★★★

フォロワー 2人
開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

白あんにココアやコーヒーを加えたカフェモカあんにもパン生地にもコンデンスミルクを入れて、ミルキーでリッチな仕上がりに。お花のようなかわいらしい成形がポイントです。

出来上がり

8cm 5個分
難易度

★★☆

開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

卵・バター・生クリームをたっぷり使用した食パン。ふわふわでほどけるようなきめ細かい食感が特徴です。そのままでもトーストしても絶品です。

出来上がり

19cm 1個
難易度

★★★

フォロワー 1人
開催予定
6月:1
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

食パンとカステラ生地の2層構造で、一口食べるたびに幸せな気分に。ボリュームのある焼き上がりが楽しく、抹茶の香りとほんのり甘い味わいが心と体を癒してくれます。

出来上がり

19cm1個
難易度

★★★

開催予定
6月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ポルチーニときのこで作ったフィリングとベーコンを巻き込みポルチーニホワイトクリームをたっぷり使って焼き上げた贅沢な味わいと、オニオンペッパー、ふたつの味が楽しめる、ホームパーティーにぴったりなちぎりパンです。

出来上がり

23cm1個
難易度

★★☆

フォロワー 3人
開催予定
6月:2
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ヨーグルトと香辛料をもみ込み、香ばしく焼き上げたタンドリーチキン。生米から炊き上げる本格派パエリアは加熱方法を覚えましょう。ポーチドエッグをのせたシーザーサラダ、ライムの香りがさわやかなレアチーズも。

・タンドリーチキンパエリア
・ポーチドエッグのシーザーサラダ
・ラズベリーレアチーズ


調理時間

60分
開講期間

6月後半限定開講

フォロワー 1人
開催予定
6月:3
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

手打ちうどんと、少なめの油でも揚げられる海老と夏野菜のサクサク天ぷらのレッスン!
うどんのつけ汁は和風だしだけに頼らない、スパイスが効いたカレーに仕上げ、たっぷりつけていただきましょう。
なめらかな茶碗蒸しと、和スイーツを添えて。

・手打ちカレーうどん
・海老天・なす天・緑茶衣のゴーヤー天
・枝豆の茶碗蒸し
・緑茶寒天~小豆みるく~

調理時間

90分
開講期間

7月後半限定開講

フォロワー 1人
開催予定
7月:4
  • レッスン内容:和食・日本料理
  • 定員:5名

米粉を使って揚げ焼きした油淋鶏は冷めてもサクサク!黒酢の万能だれで仕上げます。
中華おこわ、海老蒸し餃子ではライスペーパーを使いまわし。
トマトとわかめの中華冷菜、マンゴー豆花で初夏の中華を楽しみましょう。

・油淋鶏(ユーリンチー)
・中華おこわ
・海老蒸し餃子
・トマトとわかめの冷菜
・マンゴー豆花


調理時間

90分
開講期間

7月前半限定開講

フォロワー 2人
開催予定
7月:4
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:5名

カマンベール・青ねぎ・プチトマトなどをのせたプレーン生地とビーツの色がきれいな2種のフォカッチャを作ります。

出来上がり

18cm各1個
難易度

★★☆

フォロワー 2人
開催予定
7月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

コンデンスミルク入りのリッチな生地に、コーヒー風味のクリームを挟んで焼き上げたスイーツパンです。


出来上がり

10cm4個
難易度

★☆☆

フォロワー 1人
開催予定
7月:4
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

 1  2 次の10件>

  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2016 新人賞
先生情報
小林 紀子
小林 紀子
教室主宰/料理研究家   北海道出身

abcクッキングスクールで料理、ケーキ、ブレッドライセンスを取得 教室歴7年 受講者数1万人以上 クスパアワード2016新人賞 クスパアワード2018 2019 2020 2021 2022 5年連続エリア賞(関東)受賞教室 クスパ公認インスタアンバサダー

教室からのお知らせ

2023/8/1

本日9月のレッスンをアップしました。
今回は8月1日中にご予約いただいた方に予約ポイントをお付けいたします。
ご予約お待ちしてます。

2023/6/2

いつもご参加いただきありがとうございます。
突然ですが、下記の理由によりしばらくの間ケーキレッスンをお休みにいたします。
スタンプはお休みの分を延長いたします。

6月7月開催予定だったトロピカルフルーツタルトも中止いたします。
ご予約をしていただいた生徒さんには大変申し訳ございません。

私事で大変申し訳ございませんが、4月からプライベートな事情により忙しくなってしまいました。
ですので、レッスン数を減らそう(ケーキレッスン休講)と思いました。
楽しみにされていた方、大変ご迷惑をおかけいたします。
料理とパンはこれまで通り開催していきますので、今後ともリラシーをよろしくお願いいたします。

2023/2/21

いつもご予約&ご参加ありがとうございます。

突然ですが…

下記の日程で休講いたします。

4月前半レッスン
8月レッスン

3月1日は4月レッスンアップしますが前半レッスンはアップしないので
「先生、リラメニューアップ忘れてるー」
と言われないようにお知らせいたします。

休講しなければならない理由はInstagramを読んでいただきたいと思います。

休講に伴い、スタンプカードの期間延長いたします。
リラは2ケ月
シーとパンとケーキは1ケ月

リラシークッキングからのお知らせでした。


ページのトップへ戻る