スパイス研究コース 「トルコ料理」

クスパ > 京都府 > 京都市 > アトリエ・グルマン クミコ料理教室 > レッスン情報 > スパイス研究コース 「トルコ料理」

最終更新日:2024/4/24

アトリエ・グルマン クミコ料理教室(京都府京都市上京区)

3つ星レストラン仕込みのフレンチを家庭でも!基礎から学べます。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
10人

世界3大料理の一つなのに、日本では馴染みの薄いトルコ料理。
地理的、歴史的な背景から東西の食文化を融合させた多彩な料理なのです。

トルコ料理をテーマにスパイスを学びましょう。

スパイス研究コース 「トルコ料理」

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    4/19(金) 10:30〜14:30
    満席
  • 2024
    4/20(土) 10:30〜14:30
  • 2024
    4/21(日) 10:30〜14:30
  • 2024
    4/22(月) 10:30〜14:30
■開催場所 京都府 京都市上京区
■レッスンメニュー ミックス野菜の辛いディップ
きゅうりとヨーグルトの冷たいスープ(ジャジュク)
ズッキーニのおやき(ミュジヴェル)
ブドウの葉のドルマ(ヤプラク・ドルマ)
茄子の詰め物(カルヌヤルク)
ロクム(デザート)
■レッスンの流れ スパイスについての座学を少し。レシピを説明後、実習形式のレッスンになります。
試食後の洗い物はありません。
■受講料 7,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、
食べきれなかった食材を入れる持ち帰り用のタッパー
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
勝野久美子
勝野久美子
福岡県出身

大学卒業後、海外添乗員として60カ国以上を飛び回り、一番気に入ったフランスへ。約3年間でパリのコルドンブルー、パリの3つ星レストラン「ギーサヴォア」で研修、そしてバスク地方でも修行。2022年4月までの1年間英国滞在でイギリス料理やアフタヌーンティ、スパイス料理も学ぶ。


教室からのお知らせ

2024/4/2

4月、5月のレッスン情報を公開しました。
基礎クラスでは4月はパテ・ド・カンパーニュ、5月はタルト生地とクロックムシュー
基礎をしっかり学べばお家でも作れるようになります。
年2回開催の久々のスパイスレッスン、今回のテーマは「トルコ料理」です。世界3大料理の一つと言われる料理をぜひ体験ください。
5月のフランス料理レギュラークラスは「南フランスの料理」です。昨年南仏旅行で得たアイディアを料理でご紹介します。
皆様のご参加、ぜひお待ちしています。

2024/2/13

3月のレッスン情報を公開しました。
デビュタン(初心者)クラスではスフレ・フロマージュ。デザートのイメージが強いようですが、フランスでは塩味で食べる熱々のチーズスフレ。しっかりと膨らむコツを学びます。デザートはビスキュイ・ア・ラ・キュイエール。
グルマンクラスは「パリのビストロ料理」。白子のムニエル、熱々オニオングラタンスープ、コンフィ、プロフィトロール、と盛りだくさんです。初めての方でも参加OKです。
皆様のご参加お待ちしています。


ページのトップへ戻る