簡単!手軽に腸活!味噌玉作りレッスン

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > アン料理教室 > レッスン情報 > 簡単!手軽に腸活!味噌玉作りレッスン

最終更新日:2024/4/18

アン料理教室(愛知県名古屋市東区東桜)

少人数制・基礎から学べるお教室。高岳駅1分・名古屋からも6分!ブライダル・プライベートコースあり

この教室のフォロワー:
69人
過去の予約人数:
165人

「味噌玉」とは、お湯を注げば簡単にみそ汁ができるインスタント味噌汁のことです。
簡単で便利、そして美味しい。

作り置きができるので、手軽にみそ汁が味わうことができます。

忙しい朝にも、ランチに持っていくにも
食事の時間が違う家族にも、手軽にみそ汁を楽し
むことができます。
味噌玉を作って、8個お持ち帰りいただきます。
天然の粉だしの作り方もご紹介します!
軽食もご用意して、お待ちしております。

レッスン料 会員様 5000円 ビジター様 5,500円

簡単!手軽に腸活!味噌玉作りレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 名古屋市東区東桜  2-9-4 サンパーク高岳駅前1105号
■レッスンメニュー 軽食付き
味噌玉を作って、8個お持ち帰り
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンです
各自、ご自身の分はご自身で作って頂きお持ち帰り頂けます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン
手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルポリシーについて(必ずお読みください)


レッスン日を含め10日前まで キャンセル料なし
9日~3日前まで :レッスン料の50%
2日前~当日 :レッスン料の100%

遅刻が判明した時点もご連絡ください。
なお、詳細はメッセージでご連絡致します。ご確認くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
主宰miyuki 他3名~
主宰miyuki 他3名~
調理師・フードコーディネーター栄養士など   北海道出身

調理師・フードコーディネーター・管理栄養士・離乳食講師など、各それぞれの講師が、専門分野を生かし生徒さまに幅広い知識をお伝えしております。


主宰者プロフィール・・・大学在学中に家庭科教員免許を取得。その後、調理師専門学校に通い、料理を基本から学ぶ。卒業後、同学園に残り、指導者として勤務。
 その他、イタリア(シエナ)・フランス(ガストロミー学院)で研修。名古屋市内在住。

教室からのお知らせ

2024/4/28

ゆる講座、
6月ご予約開始いたしました

それぞれの季節に必要なテーマに合わせて
東洋医学の観点と最新栄養学の解説も加えながら
プチ座学で養生のポイントを学びます。
年間通して体質チェックも行っていきます。

ぜひ、お越しください
詳しくは、6月のレッスン情報よりご覧いただけます!

2024/4/26

季節の手仕事
梅干しの教室ご予約開始いたしました

開催日は6月15日・17日の2日間です

お席が少ないですので
気になる方は早めにお申し込みください
詳しくはレッスン情報よりご覧いただきます

2024/4/24

6月季節の手仕事
らっきょうの教室ご予約開始いたしました

6月2日・4日の2日間です
ぜひお申し込みください


ページのトップへ戻る