赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
離乳食後期(9~11ヶ月)に入り、
●1日3回の離乳食のメニューに悩んでいる
●調味料を使った味付け・硬さ・大きさなどが知りたい
●上げていい上限量は?
●冷凍ストックできるレシピが知りたい
●大人の食事からの取り分け方を知りたい
●遊んで食べてくれない
など
いろいろな悩みが出てきていませんか?
また、1歳に近づく頃には「手づかみ食べ」も経験させてあげたい時期。
管理栄養士が上記のようなお悩みを解決し、
手づかみ食べメニューもご紹介するレッスンを開催します!
★講師は、保育園栄養士で子どもたちの栄養管理経験があり、
自治体での離乳食教室や乳幼児健診の栄養相談も担当しているのでご安心下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①フリージング離乳食の作り方
②手づかみ食べメニューの作り方 ③離乳食の試食 ※お子様分もご用意いたします。 ④大人の食事からの取り分け方 ⑤離乳食後期~完了期のポイント ⑥現在の食事の悩み相談 など |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 離乳食づくりのデモンストレーションや講義を行った後、離乳食をご試食いただきます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | 筆記用具、お子さんが遊べるおもちゃ、食具(いつもお使いのスプーン) |
■備考 | ・子連れOK
・申込み人数は、大人の人数のみご入力下さい。 ・有料駐車場あり(要予約) ・食物アレルギーの有無をお知らせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…レッスン代の50% 当日のキャンセル…レッスン代の全額のお支払いをお願いしております。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。