ほろ苦い甘夏のジャムを利用して蒸し焼きチーズケーキをつくります。卵を卵白と卵黄に分けて作るものですが、材料を順番に混ぜて作る比較的簡単なタイプになります。ご自宅では市販のマーマレイドを使用するとお手軽に作れます。スコーンは柑橘系と相性のよいカルダモンスコーンとなります。こちらも生地からつくります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 宮城県 名取市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 甘夏の蒸し焼きチーズケーキとカルダモンスコーン |
■レッスンの流れ | スコーン焼成➡️チーズケーキ仕込焼成➡️スコーン仕込➡️甘夏ジャムの作り方説明。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、バンドタオル、保冷バック |
■備考 | 男性の方はご遠慮ください。
お菓子教室関係者、製菓関係者もご受講可能ですがお申し込み時に教えて頂けるとうれしいです。 こちらのレッスンは7月上旬までとなります。 開催日以外をご希望の場合はお気軽にご相談下さい。 しばらくの間プライベートレッスンとなりますが、お知り合いの方とレッスンご希望される場合は可能です。 親子レッスンの場合はお子様1名、大人1名のご参加でお願いいたします。オプション料金1000円頂きます。予めご了承ください。 マスクは着用でお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(ゆうちょ銀行振り込み)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの1週間前から2日前➡️レッスンの半額。前日、当日➡️全額 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください