赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
毎日お弁当を作っている皆さん。
おかずのレパートリーや詰め方に悩んでいませんか?
自分でカロリー計算もできる、栄養バランスのとれたおかずの詰め方をご紹介!
講師が作ったおかずを、詰めて食べます♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●漬けてトースターで焼くだけ♪バーベキューチキン
●魚のトースターパン粉焼き ●まめまめサラダ ●ホワイトルゥいらず!グラタンにもなるクリームペンネ ✴︎レシピ付き♪ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーション→お弁当を詰める→試食→片付け |
■受講料 | 2,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、お弁当箱 |
■備考 | ・子連れOK♪
・お子様の分のお弁当も作られる方は、+500円で承ります。 ・レッスン中の食事相談や一人一人に合わせたアドバイスも好評です。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材準備の関係上、キャンセルは2日前までにお願いしております。
当日のキャンセルは、全額頂くかレッスンの振替をお願いいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。