旅するイタリア料理教室 初夏の料理

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最終更新日:2024/5/4

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

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過去の予約人数:
15人

今回のレッスンメニューは、初夏のイタリアを感じさせるお料理で構成しました。ご自宅ですぐに再現出来るものばかりです。

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■開催場所 埼玉県越谷市越谷
■レッスンメニュー <課題> 1. ハーブたっぷり塩味のイタリアンクレープ
2. お家で作るクリームチーズ
3. シチリア風鶏肉とオリーブの煮込み
<おもてなし> アーモンドのグラニータ
第一のお皿には、ヨモギ入りのクレープを作っていきます。滑らかに焼くコツをお伝えします。我が家の庭で摘んだフレッシュなヨモギを入れたクレープに自家製クリームチーズを挟みます。メインは、爽やかなトマトの酸味の効いた鶏肉の煮込み料理です。おもてなしとして、グラニータと呼ばれるシチリアのかき氷とシャーベットの中間のようなデザートをお出し致します。
■レッスンの流れ 実習形式のレッスン。
■受講料 3,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、食器拭きタオルお持ち帰りされたい場合はタッパーやジップロック保冷剤などをお持ち下さい。なお衛生管理は自己負担でお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にて承ります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前からレッスン料の50%前日からは100%にて承ります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


教室からのお知らせ

2022/8/10

みなさま、暑い日々が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
9月と10月のレッスンの情報を公開いたしました。
お申し込みをお待ちしております。

2021/7/8

7月のレッスン予定を公開しております。お目にかかれることを楽しみにしております。

2020/9/18

「秋の華麗なテーブルメニュー」レッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。


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