秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。
古代発酵調味料の『ひしお』。
今流行りの塩麹、醤油麹に負けず多種多様なジャンルのお料理に使えます。甘みがあって、そのまま食べると醤油の代わり、加熱すると味噌として味が変わるので重宝する調味料です。
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■開催場所 | 京都でのイベントになります。
最寄駅は、JR山科駅近くのレンタルスペースになります。 申込された方へ、後ほど詳細お送りします。 |
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■レッスンメニュー | 【発酵ごはんの料理教室】
〜ひしお作り講座編〜 古代発酵調味料の『ひしお』。 座学で発酵やひしおについて学び、 自分たちで実際に仕込みます。 その後は、ひしおを使った料理教室をします。 ★メニュー★ ・野菜と豆のスパイシーカレー ・サラダ〜ひしおドレッシング添え〜 ・夏野菜のチーズソテー レッスンは、材料費・テキスト代、場所代込です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | ・古代発酵調味料ひしおについての座学
・ひしお仕込み ・料理教室 の流れで進行します。 |
■受講料 | 6,800円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | ・エプロン
・ハンドタオル ・筆記用具 ・ひしおを仕込む容器(タッパーでも可能) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込後に予約確定)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より50%、前日・当日は100%になります。ご了承ください。 |
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