秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。
有機大豆、有機麹と原材料にこだわった手作りの味噌を作ります。
健康食といわる「味噌」。作るだけではなく、味噌の素晴らしさも学びます。
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■開催場所 | 東京都台東区浅草橋 |
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■レッスンメニュー | 2Lの味噌を仕込みます。
有機麹と北海道の有機大豆を使用した原材料にこだわった味噌づくりです。 座学で味噌についての栄養や材料を選ぶポイントも学びます。 レッスンは、材料費・2L容器代・テキスト代、軽食代込です。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 味噌についての座学→味噌づくり→軽食(約3時間) |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、味噌を持ち帰る袋(容器は用意しています) |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(銀行振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より50%、前日・当日は100% |
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