【生チョコモンブラン】生チョコレートとモンブランのコラボ!!

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最終更新日:2023/9/23

お菓子教室ミモザ(大阪府大阪市住吉区)

厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

大好きな生チョコとモンブランを1度に味わえるなんとも贅沢なスイーツです!!サクサクメレンゲ生地に生チョコをのせて生クリームとモンブランを絞ります。

【生チョコモンブラン】生チョコレートとモンブランのコラボ!!

■レッスン開催日時

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  • 2017
    12/ 4(月) 10:30〜14:00
  • 2017
    12/ 5(火) 10:30〜14:00
  • 2017
    12/ 7(木) 10:30〜14:00
  • 2017
    12/11(月) 10:30〜14:00
■開催場所 大阪府 大阪市住吉区 墨江
■レッスンメニュー サクサクのメレンゲ生地にイルプルー輸入フランス・ペック社のクーベルチュールチョコレートで作った生チョコレートをのせて、生クリーム、イルプルー輸入のスペイン・ホセポセダ社のマロンペーストを使ったマロンクリームを絞ります。
モンブランの絞りにもチャレンジしていただけます!!
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明後、講師が実際に作っているのを見ていただいた後、おひとり作業で作っていただきます。
講師が作ったのを試食いただき、ご自身で作ったのはすべてお持ち帰りいただけます。
■受講料 3,500円
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(通常料金6,000円のところミモザ初めて様限定価格3,500円になります。当日現金払いでお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前よりキャンセル料が発生いたします。

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先生情報
黒岡 恵理
黒岡 恵理
お菓子教室主宰   大阪府出身

小さい頃からスイーツが好きで、社会人になりお菓子教室に通い始める。

本格的なフランス菓子も習い、家庭でも作れるフランス菓子教室を自宅で開催する。

お菓子作り初心者が、将来的に本格的なフランス菓子が作れるように基礎からしっかりと学べるようレッスンを行なっています。


教室からのお知らせ

2022/5/24

6月の1ディレッスンの募集が始まっています!
この時期にぴったりのマンゴーを使ったケーキになります。
お申込みお待ちしております。


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