荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)の2022年8月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > 荒江こども料理教室 > レッスン情報

最終更新日:2024/5/7

荒江こども料理教室(福岡県福岡市早良区)

無添加の食材にこだわり、こども向けに考案したレシピで、こどもたちと楽しく料理をしています。

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
7016人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2022 8 6日 (土)

桜の塩漬けを中央に飾った昔懐かしいあんパンを作ります。明治時代、日本で初めてあんパンが作られたころの味に近いあんパンです。桜の塩漬けを中央に飾るのは、東京銀座にある明治屋のあんパンの特徴でもあります。

フォロワー 7人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月 6日(土)  9:20〜10:30
  • 8月 6日(土) 11:00〜12:10
  • 8月 6日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 8 7日 (日)

桜の塩漬けを中央に飾った昔懐かしいあんパンを作ります。明治時代、日本で初めてあんパンが作られたころの味に近いあんパンです。桜の塩漬けを中央に飾るのは、東京銀座にある明治屋のあんパンの特徴でもあります。

フォロワー 7人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月 7日(日)  9:10〜10:30
    満席
  • 8月 7日(日) 11:00〜12:10
  • 8月 7日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
2022 820日 (土)

夏野菜を使って彩り豊かなおいしいパスタを作りましょう。暑い季節には冷たく冷やした冷製パスタがぴったりです。夏野菜は夏バテ防止にもなり、とてもヘルシーなメニューです。大人約1.5人分をお持ち帰りいただきます。

フォロワー 10人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月20日(土)  9:10〜10:30
    満席
  • 8月20日(土) 11:00〜12:10
  • 8月20日(土) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 821日 (日)

夏野菜を使って彩り豊かなおいしいパスタを作りましょう。暑い季節には冷たく冷やした冷製パスタがぴったりです。夏野菜は夏バテ防止にもなり、とてもヘルシーなメニューです。大人約1.5人分をお持ち帰りいただきます。

フォロワー 10人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月21日(日)  9:20〜10:30
  • 8月21日(日) 11:00〜12:10
  • 8月21日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 827日 (土)

夏野菜を使って彩り豊かなおいしいパスタを作りましょう。暑い季節には冷たく冷やした冷製パスタがぴったりです。夏野菜は夏バテ防止にもなり、とてもヘルシーなメニューです。大人約1.5人分をお持ち帰りいただきます。

フォロワー 10人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月27日(土)  9:20〜10:30
  • 8月27日(土) 11:00〜12:10
    満席
  • 8月27日(土) 13:00〜14:10
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名
2022 828日 (日)

りんごのコンポートがゴロゴロ入った、味も食感も楽しめるアップルマフィンにチャレンジしましょう。甘酸っぱいりんごはケーキと相性抜群です。レッスンでは4~5個お持ち帰りいただきます。コツをつかめば簡単に作れますので是非お家でも作ってみましょう。

フォロワー 11人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月28日(日)  9:20〜10:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:6名

夏野菜を使って彩り豊かなおいしいパスタを作りましょう。暑い季節には冷たく冷やした冷製パスタがぴったりです。夏野菜は夏バテ防止にもなり、とてもヘルシーなメニューです。大人約1.5人分をお持ち帰りいただきます。

フォロワー 10人
  • 受講料:1,500円(税込)
    8月28日(日) 11:00〜12:10
    満席
  • 8月28日(日) 13:00〜14:10
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:6名

  • クスパアワード2023 エリア賞
  • クスパアワード2022 エリア賞
  • クスパアワード2021 エリア賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 第2位
  • クスパアワード2017 エリア賞
先生情報
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
なべしま ともみ  (鍋嶋 智美)
福岡県出身

地元福岡の大学を卒業と同時に、公立中学校の家庭科教諭に着任。以降、公立・私立の中学・高校・大学にて30年以上家庭科教育に携わる。食生活アドバイザーやパン講師の資格を取得し、子どもにも大人にも役立つレシピを研究。定年退職後、2015年4月、「荒江子ども料理教室」を設立。‟クスパアワード”等多数の受賞歴有り。

教室からのお知らせ

2024/5/7

5/17.18の14:20~15:30に「大福といちご大福」のレッスンを追加します。ご要望があり追加することとしました。満席でご迷惑おかけしていましたがこの機会に是非ご検討ください。

2024/3/15

2024年10月からのレッスン受付を4月1日10:00より開始いたします。レッスン内容につきましては現在公開中です。ご検討の程よろしくお願いいたします。

2024/2/14

<2023年度クスパアワードエリア賞受賞>
おかげさまで2023年度もクスパアワード九州・沖縄エリア賞を受賞させて頂く事が出来ました。これも皆様からのご支援やご協力のおかげと心より感謝申し上げます。これからもより良い教室作りに励んでまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


ページのトップへ戻る